*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация продажи алкогольных напитков и пути ее совершенствования

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1171

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
1.1 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ЕЕ ТОВАРНАЯ И РЫНОЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 6
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 17
2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 17
2.2. ИСТОЧНИКИ (ПОСТАВЩИКИ) ПОСТУПЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В МАГАЗИН 23
2.3. ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В МАГАЗИНЕ 25
2.4. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫКЛАДКИ АЛКОГОЛЬНЫХ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ 25
2.5. ПРАВИЛА ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
В формировании современного продовольственного рынка страны важную роль играют предприятия и структуры, связанные с производством и оборотом алкогольной продукции и пива. В розничном товарообороте Беларуси в период 1990-х годов на ее долю приходилось до 28% всех продовольственных товаров. Сегодня этот показатель существенно снизился и составляет около 12%, однако остается достаточно значимым.
Производство и оборот алкогольной продукции относятся к числу наиболее прибыльных отраслей экономики, приносящих значительные доходы как хозяйствующим субъектам, так и государству.
Отечественная пивоваренная, винодельческая, спиртовая и ликерно-водочная промышленность постоянно находились и находятся в зависимости от государственной политики в отношении отрасли. К примеру, антиалкогольная кампания 1985 г. привела к перепрофилированию более 30% мощностей по производству спирта и ликероводочной продукции. Она нанесла огромный ущерб отечественному виноградарству и виноделию и в значительной степени положила начало раскручиванию инфляционных процессов в стране.
Резкие и недостаточно последовательные рыночные преобразования, с одной стороны, предоставили предприятиям отечественной промышленности возможность для развития собственного производства, расширения ассортимента продукции, вытеснения импортных товаров с российского рынка, с другой - вызвали снижение платежеспособного спроса населения. Это не могло не сказаться на состоянии экономики.
Отдельным вопросам экономики производства и оборота алкогольной продукции посвящены многие научные исследования. Здесь можно назвать работы И.Р. Аскерова, В.В. Денискина, Л.Г. Елизаровой, Е.И. Сизенко, В.Д. Гончарова, З.Н. Кишковского, В.И. Комарова, А.Н. Куропатина, М.Д. Магомедова, Г.С. Плаховой, А.В. Трофимченко и др. Но изучена в них лишь незначительная часть проблем рынка алкогольной продукции, а главное - разрозненно: по отдельным группам продуктов, по одному из аспектов деятельности предприятий.
В то же время в производстве и...
Республика Беларусь вступила в заключительную стадию формирования рыночных институтов и механизмов, в том числе методов и способов государственного регулирования экономики. В полной мере это относится и к рынку алкогольной продукции. Данный термин является собирательным - алкогольная продукция (АП) представлена товарами пивоварения, виноделия, водки и ликероводочного производства. Каждая из этих отраслей на сегодняшний день характеризуется специфическими особенностями.
Важным аспектом рынка алкогольной продукции является ее высокая доходность.
Производство и оборот алкогольной продукции - существенно значимый источник формирования региональных и федеральных бюджетов. В период рыночных преобразований государство в значительной мере потеряло контроль над производством и оборотом АП, практически главной его функцией в этой сфере стала фискальная. В результате сформировалась нерациональная структура и высокий уровень душевого потребления алкоголя, что наносит огромный ущерб здоровью нации, а следовательно и экономике.
Главной проблемой сейчас является разработка стратегии перспективного развития рынка алкогольной продукции, которая бы ориентировалась на улучшение структуры и снижение уровня потребления алкогольной продукции.
Опыт многих стран по регулированию потребления алкогольной продукции населением свидетельствует, что роль государства в контроле структуры потребляемого алкоголя может быть весьма существенной. Подвластны государственному контролю и регулированию следующие составляющие: цена на все группы продукции, ее качество, экономическая доступность, уровень акцизов и таможенных сборов.
Комплексные исследования позволяют сделать следующие основные выводы.
Алкогольная продукция как товар имеет двойственный характер. С одной стороны, это источник формирования дохода бюджетов, с другой, - источник отрицательного воздействия на здоровье нации. Следовательно, необходима такая концепция развития рынка АП, которая обеспечивала бы сбалансированное сочетание...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу