*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование механизмов инвестирования в недвижимость

курсовые работы, микроэкономика

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 629

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. НЕДВИЖИМОСТЬ, ЕЕ РОЛИ И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЧЕРТЫ 5
1.1. понятие недвижимости и ее роли 5
1.2. рынок недвижимости 14
1.3. анализ московского рынка недвижимости 18
ГЛАВА 2. МЕХАНИЗМЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В НЕДВИЖИМОСТЬ 19
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ 27
3.1. паевые инвестиционные фонды: определение и характеристика 27
3.2. законодательные основы деятельности ПИФов и управляющих компаний 33
3.3. деятельность ПИФов в Российской Федерации 40
3.4. закрытые паевые инвестиционные фоны недвижимости 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47
ПРИЛОЖЕНИЕ А 48
Совершенствование механизмов инвестиций является важной задачей для любого государства. Причем особенно важным является совершенствование механизмов инвестиций в недвижимость, ввиду их специфики и огромной роли, которую они играют в развитии экономики страны.
В России этому вопросу нужно уделять повышенное внимание, так как ввиду того, что рыночные отношения в стране начали формироваться и развиваться относительно недавно, финансовые институты и инвестиционные рынки, впрочем, как и законодательная база, обеспечивающая и регулирующая их деятельность, еще не сформированы в соответствии с потребностями сегодняшнего бизнеса.
Все вышесказанное не оставляет сомнений в актуальности темы данной курсовой работы — «Совершенствование механизма инвестиций в недвижимость».
Целью работы является определение возможных путей совершенствования рынка инвестиций в недвижимость для создания более благоприятных условий для инвесторов, привлечения средств и приближения условий деятельности на рынке к общемировым стандартам.
Задачей работы является анализ текущего состояния рынка инвестиций в недвижимость, анализ различных видов организации инвестирования в недвижимость и определение наиболее подходящих из них для внедрения и совершенствования на российском рынке.
Цель и задачи работы обусловили ее структуру. Курсовая работа состоит из трех глав.
В первой главе рассказывается о различных аспектах понятия «недвижимость», описываются роли недвижимости и общие черты ее рынка, а также приводится краткий анализ московского рынка недвижимости.
Вторая глава посвящена характеристике инвестиций. В ней рассказывается о типах и видах инвестиций и охарактеризовываются различные методы инвестирования в недвижимость как в России, так и за рубежом.
Третья глава посвящена описанию одного из самых перспективных механизмов организации инвестирования в недвижимость в Российской Федерации — паевого инвестиционного фонда. В главе даны типы и виды паевых инвестиционных фондов, приводятся их...
Инвестиции в недвижимость являются одним из самых благонадежных видов инвестиций. К сожалению, такие инвестиции являются и наименее ликвидными.
Закрытые паевые инвестиционные фонды представляют собой, пожалуй, наиболее приемлемый для России вариант инвестирования. Однако, их существенным недостатком является довольно высокая стоимость приобретения паев. Снижение этой стоимости может привести, по прогнозам специалистов, к настоящему буму ЗПИФов в ближайшем будущем.
Но сегодня речь о снижении стоимости приобретения паев закрытых паевых инвестиционных фондов еще не идет. Рынок еще не готов к этому. И тем не менее, развитие ЗПИФов в России постепенно происходит.
В целом, использование таких методов инвестирования средств в недвижимость, как паевые инвестиционные фонды, позволяет избежать влияния большинства отрицательных черт, присущих инвестициям в недвижимость, но при этом сохранить все положительные и, к тому же, приумножить их эффект.
Первые месяцы этого года убедительно доказали это: вопреки всем прогнозам о раздутости и неполноценности российского рынка акций и ПИФов они продолжают жить своей обычной жизнью, правда, иногда падая, опустошая карманы увлеченных биржевыми играми россиян, но затем снова взлетая. И даже последние пессимисты–эксперты убедились: о крахе системы ПИФов речи не идет.
Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости на сегодняшний день являются наиболее приемлемым способом инвестирования в недвижимость. Их главным недостатком, пожалуй, является высокая стоимость пая. Однако, это не делает их менее привлекательными для крупных инвесторов, поэтому ЗПИФН в России по–прежнему продолжает развиваться.
На сегодняшний день альтернативой ЗПИФН не может служить ни один другой механизм инвестирования в недвижимость. Но для огромного количества мелких инвесторов он является недосягаемым, а наиболее приемлемый способ инвестиций в недвижимость для них — долевое жилищное строительство.
Таким образом, каждый конкретный механизм инвестирования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу