*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жуков Георгий — великий полководец

рефераты, история

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 488

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вступление
Детство и юность Георгия Жукова
Жуков в 1914 – 1938 годах. Становление Жукова как полководца
Халхин-Гол
Жуков в предвоенные месяцы
Великая Отечественная война
Деятельность Жукова в 1945 – 1957 годах
Отставка Жукова в 1957 году
Последние годы жизни Жукова
Заключение
Библиографический список
В 1945 году страну озаряет свет победы в Великой Отечественной войне. Нелегкой ценой досталась она. Советский народ долгих 1418 дней шел дорогами тяжелейших из войн, чтобы спасти свою Родину и все человечество от фашизма.
Сердцу каждого дорог праздник Победы. Дорог памятью двенадцати миллионов сынов и дочерей, отдавших жизни за свободу, светлое будущее своей Родины, памятью о тех, кто, залечивая фронтовые раны, поднимал страну из руин, пепла.
58 лет назад началась Великая Отечественная война. Силы кровавого фашизма обрушили на нашу страну огненный шквал войны, но народ решительно преградил путь фашистской агрессии. Сплотившись, он поднялся на защиту своей страны, своей свободы, своих жизненных идеалов. Бессмертен подвиг тех, кто боролся и победил фашизм. Этот подвиг будет жить в веках. Мы не видели войны, но мы знаем о ней, поэтому мы должны знать, какой ценой было завоевано счастье, мы обязаны помнить об этом. Чем дальше в прошлое уходят годы Великой Отечественной войны, тем все яснее становится роль каждого солдата и офицера, победившего в этой войне. Одним из талантливых и выдающихся полководцев был Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Всю свою жизнь он отдал служению Родине, делу ее вооруженной защиты.
Он в изобилии был наделен теми качествами, которые делают великого полководца. Широта и глубина охвата явлений и событий при оценке военной и военно-политической обстановки, глубина проникновения в замыслы и действия противника, реализм в оценке соотношения сил. Таким он был при подготовке операций. Несгибаемая воля в достижении поставленных целей в самых сложных условиях (под его руководством невозможное становилось реальностью, как это было при обороне Москвы), величайшая активность и навязывание своей воли противнику (как это было под Ленинградом), решительность и отсутствие каких-либо колебаний при выполнении крупных оперативно-стратегических решений, когда обстановка была до предела сложной и запутанной, — всеми этими чертами...
Тяжела горечь утрат. Но рядом с ней в душе каждого человека живо радостное чувство, чувство победы. Подвиг павших вдохновляет живых.
И никому не дозволено преуменьшать значение ратного и трудового подвига нашего народа в Великой Отечественной войне.
Советский солдат. Его кровью и потом добыта победа над сильным врагом. Он умел прямо смотреть в глаза смертельной опасности, проявил высшую воинскую доблесть и героизм. Нет границ величию его подвига во имя Родины. Он заслужил памятник на века от благодарного человечества.
Блестяще показали себя офицеры всех степеней — от младших лейтенантов до маршалов, — пламенные патриоты своей Родины, опытные и бесстрашные организаторы боевых действий многомиллионных войск.
Наше государство — государство мирное. Нам война не нужна, но мы должны изучать военный опыт защиты Отечества, брать из него то, что помогает наиболее эффективно обеспечивать оборону страны, правильно обучать и воспитывать войска.
В связи с технической революцией в военном деле и большой организационной перестройкой армии и флота, в связи с тем, что теперь главной ударной силой стало ракетное вооружение, нередко раздаются голоса, что наступила эра «кнопочной войны», а человек в ней будет играть вспомогательную роль. Это мнение ошибочно.
«При всем значении ракетных средств человек независимо от масштаба, характера и способа войны играл, играет и будет играть в ней главную роль. Новейшее оружие, в том числе и средства массового поражения, не снижает роли народных масс в войне. Все равно война потребует участия в ней больших масс. В одном случае — непосредственно в вооруженной борьбе, в другом — в военном производстве, всестороннем обеспечении вооруженной борьбы», — писал Г. К. Жуков в своих воспоминаниях [Г. К. Жуков «Воспоминания и размышления» Москва 1970 г. с. 731].
Для оценки военного гения, каким был Г. К. Жуков, нужны иные профессиональные навыки, и невозможно в реферате раскрыть его истинные таланты и способности, коротко говоря, нужно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу