*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка экскурсионной программы по танцевальным кружкам и секциям города Минска

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 611

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Схема маршрута* 2
2. Методическая разработка тематической экскурсии «Минск танцевальный» 4
3. Контрольный текст экскурсии на тему «Минск танцевальный» 14
Введение 15
Школа старинного танца «Bassdance» 17
Минская школа ирландского танца 19
Школа восточного танца «Тайер» 22
Школа капоэйры 27
Танцевальная школа «Pops Foundation» 34
Заключение 36
Литература 37
Приложение 1 38
Туристический ваучер 38
«Испанец пляшет не так как швейцарец, русский не так как француз, как азиатец. Даже в провинциях одного и того же государства изменяется танец. У одного танец – говорящий, у другого – бесчувственный, у одного бешеный, разгульный, у другого – спокойный. Откуда взялось такое разнообразие танцев? Оно родилось из характера народа, его жизни, образа занятий», - вот так, красочно и точно писал об искусстве танца Николай Васильевич Гоголь.
Как же возник танец? Где лежат его истоки, что представлял собой танец в древние века и что он представляет в наше время? Ответить на все эти вопросы нам поможет наша сегодняшняя экскурсия.
А началась история танца уже в первобытную эпоху.
Люди жили племенами, и следовательно, все важнейшие особенности их образа жизни, занятий воплощались в ритуальных плясках. В ритуальных плясках фигурировали две основные темы:
- охоты или войны;
- любовь.
Не рассматривая глубже все особенности ритуальных плясок, требуется отметить их массовость и, как следствие, необходимость кругового движения. Отсюда и пошла форма хоровода, как элементарная способность участвовать в процессе танца также и при помощи пения [4, 28].
Чуть позже, в более развитых формах плясок уже прослеживается деление танцев на:
- пляски-игры (военно-охотничьего характера). Примеры воинских плясок: украинский «гопак», грузинский «хоруми»;
- культовые пляски, где человек пытался добиться у богов более благоприятных условий для жизни. Примеры: «шаманские» танцы африканских племен или народов Севера России;
- бытовые пляски, наиболее распространенные и наименее зависящие от 2-х важнейших факторов выживания - пропитания и понимания окружающего мира. Примеров бытовых плясок – неисчислимое множество: практически на каждый трудовой процесс существовали свой танец, изменявшийся от селения к селению: русский танец «ленок», украинский «А мы просо сеяли», «лесорубы», «косари» и т.д.
Именно в бытовой пляске проявилась возможность индивидуального проявления и привнесения...
Каждый вид искусства обладает своим, особым отражения реальности. То, что характерно для музыки и танца, отлично от того, что постигается поэзией или живописью. Однако ограниченность в непосредственном отражении, свойственная каждому искусству, в действительности оборачивается его многозначностью.
Искусство хореографии диктует свои законы отображения действительности, которые основываются не на буквальном соответствии жизненного и художественного материала, а на степени верности метафорическому, поэтическому отражению жизни [11, 64].
В ходе экскурсии мы смогли убедиться, что танец может служить самым различным целям, его предназначение не ограничивается функцией только физического или только эстетического развития. Как и все остальные виды искусства, танец прошел долгий путь: от ритуальных плясок – до современного R&B.
Танцевальные школы Минска предлагают программы по обучению всевозможным танцевальным направлениям. Существует лишь одна проблема: проблема выбора. Остается надеяться, что многие из вас в ходе экскурсии, в процессе наблюдения и сравнения, уже сделали свой выбор в пользу того или иного стиля танца.
Как можно было заметить, сегодняшняя экскурсия была посвящена наиболее необычным и даже экзотическим танцевальным направлениям. Для воссоздания полной картины уровня развития хореографии в столице, необходимо обязательно посетить школы белорусского народного танца, узнать, где обучают бальному и классическому танцу и т.д. Именно поэтому мы хотим пригласить вас на следующую экскурсию, на которой вы сможете увидеть вышеперечисленные танцевальные школы и решить, что же вам нравится больше, будь то бразильская капоэйра или белорусский «крыжачок». Важно помнить лишь о том, что «танцам все возрасты покорны»…

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу