*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение физических лиц в РБ

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 782

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОТЧИСЛЕНИЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД 4
2 ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 4
2.1 ПЛАТЕЛЬЩИКИ: 4
2.2 ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ 4
2.3 ИЗ ДОХОДА ВЫЧИТАЮТСЯ СУММЫ 7
2.4 ЛЬГОТЫ 8
2.5 СТАВКИ И ИСЧИСЛЕНИЕ НАЛОГА 12
2.6 ОСОБЕННОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ДОХОДОВ 13
2.7 ФИКСИРОВАННЫЕ СУММЫ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ (СУБАРЕНДУ), НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 14
3 НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ 16
3.1 ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ 16
3.2 СТАВКИ 16
3.3 ЛЬГОТЫ 16
3.4 ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ 17
3.5 ЗА ЗДАНИЕ, ПЕРЕШЕДШЕЕ ПО НАСЛЕДСТВУ, НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЗИМАЕТСЯ С НАСЛЕДНИКОВ, ПРИНЯВШИХ НАСЛЕДСТВО, С МОМЕНТА ЕГО ОТКРЫТИЯ. 18
4 ПЛАТЕЖИ ЗА ЗЕМЛЮ 19
4.1 ПЛАТЕЛЬЩИКИ 19
4.2 ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 19
4.3 СТАВКИ НАЛОГА 19
4.4 ЛЬГОТЫ 20
4.5 ПОРЯДОК УПЛАТЫ 21
5 РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СБОР ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПЕРЕДАЧУ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
Налоги являются основным источником формирования доходной части бюджета Республики Беларусь. Не последнюю роль в этом играют налоги с физических лиц. Физические лица в РБ облагаются несколькими видами налогов, в том числе дорожным налогом, рядом косвенных налогов, включаемых в стоимость покупаемой физическим лицом продукции (например, акцизы), но основным налогом, который уплачивают все граждане, является подоходный налог с физических лиц.
Также часто мы встречаемся с налогом на имущество граждан, а также с налогом на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения, порядок уплаты которых регламентируется Закона Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц», Законом РФ "О налогах на имущество физических лиц".
В данной работе хотел бы более предметно и подробно рассмотреть правила уплаты данных налогов. Конечно, невозможно полностью осветить в работе такого объема все особенности и льготы по данным налогам, поэтому все виды ограничений и льгот приведены только с выборочными категориями относящихся к ним граждан. Данный объем также не позволяет привести примеры конкретного налогообложения, поэтому рассмотрена только теоретическая часть данного вопроса.
Как видно из настоящей работы, обложение физических лиц подоходным налогом в РБ имеет много особенностей и вопросов. Огромное количество проблем и вопросов вызывает налогообложение предпринимателей. Как разделять имущество, принадлежащее лицу как предпринимателю и просто как физическому лицу. Либо его налогообложение будет полностью совпадать с налогообложением юридического лица, либо нужно принять разграничения по его имуществу. На этот вопрос существует много разъяснений различных служб, в том числе налоговых, но и они противоречат друг другу.
Также возникают проблемы двойного налогообложения, например: прибыль, полученная предприятием и направляемая на выплату дивидендов уже обложена налогом на прибыль (дивиденды платятся из чистой прибыли в соответствии с “Гражданским кодексом” и “Законом об акционерных обществах”).
При обложении имущества, переходящего в порядке наследования и дарения возникает проблема оценки имущества.
При налогообложении имущество граждан местные органы имеют право уменьшать размер налога как по отдельным категориям, так и по отдельно взятым гражданам, при этом не указано, чем должны руководствоваться данные органы местного самоуправления при принятии этого решения.
Конечно, наше налоговое законодательство оставляет желать много лучшего, но тем не менее его необходимо досконально знать, особенно в части налогообложения физических лиц, т.к. это касается каждого гражданина, ибо всем известно, что “незнание законов не освобождает от ответственности”. Попадаться на “удочки” всевозможных компаний, обещающих продать вашу квартиру, дачу за немыслимые деньги без уплаты налогов, но не предупреждающих Вас о том, что при подаче налоговой декларации Вы будете иметь проблемы с налоговой инспекцией. Вам все равно придется платить, вот только из каких денег, ведь между получением дохода и уплатой (принудительной и со штрафами) подоходного налога пройдет время и полученных Вами денег уже может и не быть.
Так лучше знать и платить меньше и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу