*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В.И.Ленин

рефераты, история отечества

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Основная часть 4
Заключение 14
Список использованной литературы 16
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) родился 10 (22) апреля 1870 года в городе Симбирске на Волге (теперь г. Ульяновск). Здесь прошли его детство и юность.
Родители Владимира Ильича - Илья Николаевич и Мария Александровна - по своим идейным взглядам принадлежали к передовой части русской интеллигенции. Отец, рано оставшийся сиротой, лишь с помощью старшего брата получил образование. Он работал учителем, был инспектором, а затем директором народных училищ Симбирской губернии. Энтузиаст народного просвещения, подлинный демократ, он страстно любил свое дело и отдавал ему все силы и знания. Мать была одарена большими способностями: владела несколькими иностранными языками, хорошо играла на рояле. Самостоятельно подготовившись, она сдала экстерном экзамены на звание учителя начальных классов. Всю свою жизнь она посвятила семье, детям, была для них близким другом.
Илья Николаевич и Мария Александровна воспитывали в своих детях честность и трудолюбие, чуткость и внимание к людям, личную ответственность за свои слова и дела, чувство долга. Впоследствии все дети Ульяновых (кроме рано умершей Ольги) встали на путь революционной борьбы.
Александр Ульянов, старший брат юного Владимира, был казнен 8 мая 1887 года за участие в подготовке покушения на русского царя Александра III. От него Володя воспринял революционные и демократические традиции, узнал о марксистской литературе, впервые увидел у него "Капитал" К. Маркса.
Учась в симбирской классической гимназии, Владимир Ульянов переходил из класса в класс с первыми наградами. Гимназию он закончил с золотой медалью. В семейной библиотеки Ульяновых были произведения русских писателей Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Л. Н. Толстого, Герцена, Добролюбова, зарубежных писателей и ученых Шекспира, Дарвина, Гексли... Передовая литература того времени оказала большое влияние на формирование взглядов детей Ульяновых.
Современные точки зрения показывают Ленина как личность с разных позиций. Одна из них такова и я с ней полностью согласен.
После февральской революции 1917 г. Ленин возвратился в Россию через Германию и Швейцарию. Существуют косвенные доказательства, что Ленин брал деньги через цепочку лиц, включавшую Парвуса, Ганецкого у немцев генерального штаба, очень заинтересованного в быстром выводе России из войны. Ленин был очень осторожным и, разумеется, его личных расписок в получении подобных сумм не существует
Можно сомневаться в сговоре Ленина с немцами, но откуда тогда он (еще в начале 1917 г. ему не на что было купить новые ботинки) берет огромные суммы на издание десятка газет и устройство митингов.
Брестский мир – одна из самых позорных страниц русской истории, - и она напрямую связана с именем Ленина. По его настоянию 15 марта 1918 г. ратифицировали этот мир, равнозначный безоговорочной капитуляции, т. к. распускалась армия.
Долгое время Ленин восхвалялся советской идеологией, представал в сознании народа образцом «самого человечного человека», освободителем от буржуазно – помещичьего гнета.
Писатель В. Солженицын в работе «При свете дня» (М. 1992) и историк в. Волкогонов в книге «Ленин. Политический портрет» (1995) показали Ленина беспринципным политиком, организатором братоубийственной бойни и голода, вдохновителем бессудных казней, а также крах его насильственного социального эксперимента.
Смерть Ленина вызвала разнообраз¬ные, часто взаимоисключающие итоговые оценки его деятельно¬сти. Так, Сунь Ятсен на траурном митинге в Кантоне, обращаясь к портрету Ленина, говорил: "За многие века мировой истории появились тысячи вождей и учёных с красивыми словами на устах, которые никогда не проводились в жизнь. Ты, Ленин, исключенье. Ты не только говорил и учил, но пре¬творил свои слова в действитель¬ность. Ты создал новую страну. Ты указал нам путь...". У.Черчилль писал о Ленине: "Ни один азиатский завоеватель, ни Тамер¬лан, ни Чингис-хан, не пользова-лись...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу