*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственно-церковные отношения в Израиле

разное, Религиоведение

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 760

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1) Правовая система государства Израиль
СУДЕБНАЯ СИСТЕМА
1. Истоки судебно-правовой системы Государства Израиль

2. Генеральная прокуратура и юридический советник правительства
3. Гражданские суды общей юрисдикции
4. Религиозные суды

5. Суд по трудовым конфликтам
6. Транспортные суды
7. Арбитраж
8. Комиссии по расследованию
9. Адвокатура и нотариат
Образование.
1. Гарантии доступности образования
2. Дошкольное образование
3. Школьное образование. Исторический очерк
4. Структура и специфические особенности среднего образования в Израиле

5. Школы различных ступеней и их особенности
6. Специализированные учебные заведения
7. Законодательное обеспечение образовательной деятельности. Направления в системе образования
8. Политика образовательной интеграции и предложения по ее изменению
9. Трудовое и профессиональное обучение
10. Курсы для взрослых
2 ) религиозная политика государства Израиль
Православные церкви

Нехалкидонские православные церкви
Эфиопские монахи в Иерусалиме
Римско-католическая и униатские церкви
Протестантские церкви
Свобода вероисповедания
Святые места
Заключение
Список литературы
История многих государств включает взаимоотношения светской и церковной властей, государства и религиозных организаций. В последнее время влияние церкви, религиозных норм и ценностей на жизнь общества в государствах заметно увеличилось. Это объясняется в известной мере существенным изменением условий жизнедеятельности и подходом к религии как к важнейшей интегрирующей силе и фактору духовно-нравственного возрождения народов.
Анализ законодательства и практики позволяет выделить два основных вида статуса церкви в государстве:
- государственная церковь, закрепление ее привилегированного положения по сравнению с другими вероисповеданиями;
- режим отделения церкви от государства и школы от церкви.
Статус государственной церкви предполагает тесное сотрудничество государства и церкви, которое охватывает различные сферы общественных отношений, а также различные привилегии для религиозных организаций, принадлежащих к государственной церкви. В Великобритании официальной государственной церковью является англиканская (протестантско-епископальная) церковь, главой которой выступает монарх. В дореволюционной России такой статус принадлежал Русской православной Церкви.
Для статуса государственной церкви характерен ряд особенностей.
1) В сфере экономических отношений - признается за церковью право собственности на широкий круг объектов: землю, здания, сооружения, предметы культа и т.д. Во многих случаях государство освобождает собственность церкви от налогообложения или существенно снижает налоги на нее. Так, до Октября 1917 г. Русская православная Церковь была освобождена от податей и гражданских повинностей. По данным 1905 г., православной церкви и монастырям принадлежало около 3 млн. десятин земельных угодий.
2) Церковь получает от государства различные субсидии и материальную помощь. Например, в Великобритании государство содержит за свой счет капелланов в армии и в тюрьмах. В дореволюционной России православная церковь получала крупные субсидии от государства. В...
Иудаизм как религия является составной частью современной государственной политики, она не отделена от государства и играет важную роль в сферах общественной и личной жизни - от рождения человека до его похорон. Иудаизм сыграл значительную роль в самосохранении евреев как этноса. Национальное и религиозное в душе верующего иудея совпадали, а отход от иудаизма означал выход из еврейства, что для воспитанных столетиями корпоративного быта евреев, в свою очередь, означало смерть: наложение херема - отлучения от синагоги и от еврейства - рассматривалось как самое страшное наказание.
Иудаизм не лучше и не хуже других религий, но он нам интересен тем, что это еврейская религия, религия народа, избранного Богом. Однако не только в этом его значение. Из него произошли две другие крупнейшие мировые религии: христианство и ислам. Христианство - это бабочка, вышедшая из кокона иудаизма. Здесь имеется в виду истинно христианская вера, вера апостолов и ранней христианской общины, а не ее религиозные течения, сковывающие живую веру.
Вера втискивается религией в жесткую оболочку правил и предписаний. Зачастую религиозными вождями на определенных, как правило, начальных, стадиях являлись искренние, истинно верующие люди. Однако их желание заставить других жить по их законам (что в корне противоречит принципам Христа) приводило к страшным последствиям. Нет необходимости их перечислять, они общеизвестны. Здесь наблюдается поразительное сходство с тоталитарными идеологиями: коммунизм - тоже религия. К руководству в религиях всегда пристраивались, а затем занимали там ведущее место проходимцы, приспособленцы, без всяких принципов, которым нужна только власть. У них за душой не было ничего святого, а религия являлась лишь прикрытием. Конечно, и здесь, как, впрочем, всюду, можно отыскать исключения, которые, как известно, только подчеркивают правила.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу