*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль флота в развитии военно-морского искусства во Второй мировой войне (1939 – 1945 гг.) и первом послевоенном десятилетии (1945 – 1955 гг.)

рефераты, история

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вступление
Опыт Второй мировой войны в развитии военно-морского флота
Заключение
Библиографический список
По своим масштабам и напряжению Вторая мировая война не имела себе равных в истории человечества. Продолжаясь в течение 6 лет, она вовлекла в военные действия 61 государство с населением 1 млрд. 700 тыс. человек (более 80 % населения земного шара). Главные действия развивались на территории 40 государств Европы, Азии и Африки, также были задействованы огромные пространства Атлантического, Тихого, Индийского, Северного Ледовитого океанов и прилегающих к ним морей.
Во время военных действий погибло 32 млн. военных и 18 млн. мирных жителей. Общие экономические издержки войны составляют 4 триллиона долларов. Кроме того, неизмерим тот колоссальный ущерб, который был нанесен экономическому и духовному развитию многих стран и народов.
Государства, на территории которых велись военные действия, понесли огромные материальные потери и разрушения. Самый большой урон был нанесен Советскому Союзу в Великой Отечественной Войне, тяжелейшей из всех войн мировой истории.
Но благодаря мужеству своих солдат и своего руководства Советский Союз, разгромив фашистскую Германию и милитаристскую Японию, одержал полную и безоговорочную победу в это войне. Советский Союз потерял в войне около 30 млн. человек, материальный ущерб составил около 30 % национального богатства. Ущерб, причиненный гитлеровцами народному хозяйству СССР, вместе с военными расходами и временной потерей доходов от промышленности и сельского хозяйства в районах, подвергшихся вражеской оккупации, составил около 2369 млрд. руб.
На территории СССР немецко-фашистские войска разрушили 1700 городов, 70 тыс. сел и деревень, уничтожили 32 тыс. промышленных предприятий, разграбили 98 тыс. колхозов и совхозов. Т. е. победа советскому народу досталась более дорогой ценой, чем другим странам антигитлеровской коалиции.
С июня 1941 г. до середины 1944 г. на территории Советского союза действовало от 190 до 270 дивизий противника.
На советско-германском фронте с обеих сторон в боевых действиях участвовали одновременно от...
В заключение сделаем несколько выводов.
Советское кораблестроение во время войны в соответствии со сложившейся обстановкой и особенностями морских и речных театров развивалось по пути строительства эсминцев, тральщиков, подводных лодок и особенно катеров различного назначения, в том числе для борьбы с подводными лодками, минами и действий на речных театрах.
Опыт войны показал, что подводные лодки способны выполнять различные боевые задачи. Они широко применялись при проведении активных минных постановок, для разведки, перевозки грузов и высадки диверсионных групп, обстрела береговых объектов, навигационного обеспечения действий сил флота (как навигационные ориентиры и посты метеослужбы), спасения экипажей самолетов и для решения других задач.
Увеличение численности и качественное улучшение тактико-технических характеристик самолетов позволило перейти к массированному использованию разнородных сил авиации в боевых действиях на море и организации эффективного взаимодействия между ее ударными группами и родами сил флота. В конце войны появилась реактивная авиация, которая знаменовала собой начало новой эры в развитии военно-воздушных сил.
В тяжелой обстановке, сложившейся в результате вероломного нападения Германии на СССР, были сформированы части и соединения морской пехоты, насчитывавшие около 100 тыс. человек. Морская пехота явилась ударной силой первого эшелона, способной быстро преодолевать противодесантную оборону противника. В оборонительных сражениях Красной Армии участвовало до 500 тыс. моряков. Основным соединением морской пехоты была бригада трех-, четырехбатальонного состава. Кроме бригад в составе флотов имелись отдельные батальоны морской пехоты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу