*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование нематериальных стимулов для повышения эффективности работы специалиста

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
Глава I. Теоретические основы стимулирования 5
§1.1 Понятие и сущность стимулирования 5
§1.2. Формы стимулирования 8
§1.3. Классификация стимулов 12
Глава II. Нематериальное стимулирование 22
Глава III. Рекомендации к созданию эффективной системы нематериального стимулирования 30
Заключение 33
Список литературы 35
Приложения
Введение

Чем сильнее конкуренция, чем сложнее наша собственная система работы, тем более высококвалифицированные кадры нужны компании. А удержать как раз сложно именно тех, кто нужен нам в первую очередь. И в этом задача эффективной системы мотивации. Проблема эффективной мотивации персонала по праву является одной из центральных в построении эффективного бизнеса. Текучесть кадров высока, количество квалифицированных кадров ограничено, при этом наиболее успешные сотрудники не задерживаются долго на начальных должностях и либо растут вверх в нашей компании, либо в чужой.
Мотивация персонала является основным средством обеспечения оптимального использования ресурсов, мобилизации имеющегося кадрового потенциала.
Особенностью управления персоналом в современных условиях является возрастающая роль личности работника. Соответственно и меняется соотношение стимулов и потребностей, с которыми связана мотивация. Мы все знаем, что мотивацию можно условно разделить на материальную и нематериальную. Вопрос о том, какая из них важнее будет актуален всегда. Конечно, все мы работаем, прежде всего, чтобы зарабатывать деньги. Также как любая коммерческая компания осуществляет свою деятельность ради получения прибыли. Так и человеку необходимо в первую очередь нормально питаться, носить нормальную одежду, а далее по иерархии потребностей, которую построил ещё Маслоу.
А вот теперь главный вопрос: «Счастлив ли человек, удовлетворивший только материальные потребности?» Ответ в данном случае будет очевиден – нет. Если обратить внимание, в иерархии потребностей большую часть занимают скорее нематериальные нужды. Поэтому материальные факторы далеко не всегда выходят на передний план и не могут служить единственной формой вознаграждения.
Актуальность данной темы заключается в том, что без умелого стимулирования персонала невозможно полноценное функционирование какой-либо организации, причём при разработке системы стимулирования не следует игнорировать нематериальные стимулы....
Заключение

Мотивация включает не только материально-денежные элементы, но также и «неденежные». Мотивирование персонала оптимально в той степени, в какой подчинённые могут быть информированы о вопросах, касающихся итогов работы.
Предоставление сотрудникам допустимой свободы действий и возможности контролировать ситуацию, права принимать решения, касающиеся результатов работы. Уже простое осознание того, что человек может контролировать ситуацию, приносит ему удовлетворение. Иметь возможность выбора и контроля является подсознательной потребностью человека.
Мотивирование сотрудников, выполняющих определённую работу, увеличивается, если им предоставлена возможность принимать участие в решении вопросов, влияющих на итоги работы.
Мотивирование тогда приносит результаты, когда подчинённые получают признание за свой вклад в результаты работы, за заслуженный в коллективе статус. Обстановка и размер кабинета, участие в престижных конгрессах, функция представителя фирмы на важных переговорах, поездка за рубеж, неординарное обозначение должности – всё это подчёркивает положение сотрудника в глазах коллег и посторонних лиц.
Неожиданные, непредсказуемые и нерегулярные поощрения мотивируют лучше, чем прогнозируемые, когда они практически становятся неизменной частью заработной платы.
Положительное подкрепление результативнее отрицательного. Форма и способ подкрепления имеют большое мотивирующее значение, чем его непосредственная величина.
Подкрепление должно быть безотлагательным, что выражается в незамедлительной и справедливой реакции на действия сотрудников. Они начинают осознавать, что их неординарные достижения не только замечаются, но и ощутимо вознаграждаются. Выполненную работу и ощутимое вознаграждение не должен разделять слишком большой промежуток времени; чем больше временной интервал, тем меньше эффект. Сотрудников следует стимулировать по промежуточным достижениям, не дожидаясь завершения всей работы. Важно иметь в виду, что большие успехи...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу