*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РОССИЯ И КИТАЙ

рефераты, геополитика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 617

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………3
1 РЕАЛЬНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА КИТАЯ И РОССИИ………………………………………………………………………………4
2 ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ……….6
3 РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС………………………………………………………………………………...10
4 ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ РОССИЙСКО-КИТАЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ…………………………………………………………………...….15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……….20
ВВЕДЕНИЕ

Новые глобальные угрозы, перед которыми стоит все миро¬вое сообщество, требуют укрепления российско-китайских отно¬шений сотрудничества и развития систем безопасности в Азиат¬ско-Тихоокеанском регионе.
Нынешние отношения между Китаем и Россией привлекают исследователей в первую очередь потому, что они являются меж-государственными отношениями нового типа. Пережив десятиле¬тия, эти отношения были и союзническими и враждебными. Се¬годняшняя практика показывает, что ни союз, ни конфронтация не отвечают интересам народов двух стран. Новые межгосударст¬венные российско-китайские отношения строятся на новых под¬ходах к безопасности, ядром которой являются взаимное дове¬рие, равноправие и сотрудничество. Эти отношения должны слу¬жить препятствием для создания и расширения военных блоков, которые способны нанести непоправимый вред международной безопасности.
В регионе пока нет возможно¬сти создания каких-либо структур безопасности или организаций безопасности, что не исключает "желания" США создать в реги¬оне военный блок наподобие НАТО для сдерживания и нейтра¬лизации России и Китая. Вот почему на российско-китайские отношения возлагаются сейчас особые надежды как на фактор стабильности в регионе, хотя назвать идеальными эти отношения нельзя, поскольку настороженность и не полное доверие в отно¬шениях партнеров всегда существуют. Да и идея сотрудничества обычно предполагает вторую составляющую, которая на практи¬ке означает соперничество и конкуренцию.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что Китай имеет веками устояв¬шиеся представления о той геополитиче¬ской роли, которую ему следует играть в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В на¬ше время понимание этой роли сводится:
- к установлению китайского господ¬ства в регионе;
- пересмотру современных границ Ки¬тая с соседними странами.
В то же время, хотя Китай встал на путь сближения с Рос¬сией, он не стремится к подлинному стратегическому союзу с ней, поскольку не хочет подорвать отношения с США. Это В связи с этим многие российские ученые указывают, что Россия, не вступая с Китаем в союз в целях противостояния Западу, должна развивать стабильные и взаимовыгодные отношения с КНР под девизом "не союзник и не враг", С этой точке зрения новое стратегическое партнерство между Россией и Китаем является не чем иным, как взаимодействием на базе общих принципов и на "параллельных" курсах для обеспечения национальных интересов друг друга, оказания противодействия инерционным силам холодной войны и блоковому давлению Запада на Россию и КНР.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу