*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация экскурсии по Заславлю

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСКУРСИИ ПО ЗАСЛАВЛЮ 3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20
Белорусский город Заславль, который в древности именовался Изяславлем, в 1985 г. отпраздновал свой 1000-летний юбилей. На страницы летописей Изяславль впервые занесен в 1127 г., однако в это время он уже был развитым городом, центром удельного княжества.
Как и многие древние города, Изяславль был основан задолго до первого упоминания о нем в летописях. В поль¬зу этого свидетельствует и предание, повествующее о причинах вражды полоцких и киевских князей. Записанное в летописях под 1128 г., оно отображает события X в. и называет основателем Изяславля киевского князя Вла¬димира Святославича. Это небольшое по объему, но пол¬ное драматизма произведение неизменно привлекало к себе внимание исследователей и пробуждало интерес к истории города. Судьба Изяславля сложилась таким обра¬зом, что со временем он превратился в небольшое местечко и лишь в документах продолжал именоваться городом. За многовековой период существования города неодно¬кратно изменялось его название. По этой причине изуче¬ние летописного Изяславля было необходимо начать с его локализации (определения местоположения).
Если вы достаточно проворно осмотрите вышеупомянутые объекты, обязательно загляните на заславскую паровую мельницу ХIХ в., рядом с которой стоит хата помольщика, а дальше амбар и кузница мельника. Все это - часть этнографического музея под открытым небом. Мельница отреставрирована, и даже до сих пор можно молоть муку. А постоялый двор, прототип современных гостиниц, предназначался прежде для крестьян, ждавших своей очереди на мельницу и вынужденных задержаться на ночь. Мельница, дом, амбар и кузница стоят почти рядом с железнодорожной станцией, и увидеть их нетрудно. Стоит добавить, что вокруг Заславля много озер, и вода в них значительно чище по сравнению с Минским морем, поэтому сюда имеет смысл приехать солнечным летним днем, чтобы отдохнуть на одном из бережков...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу