*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дедуктивные умозаключения. Выводы из сложных суждений. Судебно-следственная версия

контрольные работы, логика

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1690

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Дедуктивные умозаключения. Выводы из сложных суждений 4
2. Судебно-следственная версия 13
3. Приведите пример сокращенного силлогизма (энтимемы) 20
Заключение 31
Список использованной литературы 33
В логической науке мышлением интересуются лишь постольку, поскольку оно занимается рассуждением, доказательством, обоснованием своих утверждений и выводов. Она, таким образом, является наукой о законах мышления, занятого поиском истины. Ее называют также наукой о выводном знании, наукой о доказательствах. Логика исследует сцепление мыслей между собой, их необходимые связи: обязательность, непреложность следования выводов из каких-либо суждений или, наоборот, несовместимость тех или иных высказываний. В этом заключается актуальность данной работы.
Цели данной работы – определить, что собой представляют дедуктивные умозаключения; определить мышление как предмет изучения логики; привести пример сокращенного силлогизма.
При выполнении данной работы были использованы учебники и учебные пособия по логике, таких авторов, как В.Л. Бочаров, В.И. Маркин, А.Д. Гетманова, В.И. Кириллов, А.Л. Старченко, и других авторов. Нужно отметить, что в работах указанных авторов достаточно обстоятельно рассматриваются интересующие нас вопросы.
Таким образом, мышление является предметом изучения логики. В логической науке мышлением интересуются лишь постольку, поскольку оно занимается рассуждением, доказательством, обоснованием своих утверждений и выводов. Она, таким образом, является наукой о законах мышления, занятого поиском истины. Ее называют также наукой о выводном знании, наукой о доказательствах. Логика исследует сцепление мыслей между собой, их необходимые связи: обязательность, непреложность следования выводов из каких-либо суждений или, наоборот, несовместимость тех или иных высказываний.
Приведенная выше схема рассуждения и связанная с ним совокупность правил совершенно не зависят от содержания мысли. О чем бы ни шла речь, получаемое описанным способом заключение всегда непреложно следует из высказываний, и если они истинны, то и оно тоже будет всегда истинным. Таким образом, законы и правила, изучаемые наукой о мышлении, применимы к любым предметам и явлениям.
Так, умозаключение – это логическая операция, в результате которой из одного или нескольких принятых утверждений (посылок) получается новое утверждение – заключение (следствие).
В зависимости от того, существует ли между посылками и заключением связь логического следования, можно выделить два вида умозаключений: дедуктивные и индуктивные
В дедуктивном умозаключении эта связь опирается на логический закон, в силу чего заключение с логической необходимостью вытекает из принятых посылок. Как уже отмечалось, отличительная особенность такого умозаключения в том, что оно от истинных посылок всегда ведет к истинному заключению.
Особенно характерными дедукциями являются логические переходы от общего знания к частному. Во всех случаях, когда требуется рассмотреть какое-то явление на основании уже известного общего принципа и вывести в отношении этого явления необходимое заключение, мы умозаключаем в форме дедукции.
Дедукция играет особую роль в обосновании утверждений. Если рассматриваемое положение логически следует из уже...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу