*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Менеджмент гостиниц и ресторанов, методы управления

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 553

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕНЕДЖМЕНТ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ 5
1.1. ТРЕБОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ, ЕЕ ТИПЫ 5
1.2. КООРДИНАЦИЯ РАБОТЫ СЛУЖБ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ 15
1.3. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ 21
1.4. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ, ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 35
2. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50
Туризм как многоплановая и активная форма отдыха способствует полному и всестороннему обновлению сил и внутренних ресурсов человека, затраченных на производстве и в быту. Он предоставляет возможность вре-менно покинуть место постоянного проживания, изменить характер деятель-ности, привычную обстановку и образ жизни. Эффективность туризма в вос-становлении сил и трудоспособности человека, и следовательно, психофи-зиологических ресурсов всего общества, заключается в разнообразии и ак-тивности видов туристской деятельности.
Туризм способствует рациональному использованию свободного вре-мени, предлагая потенциальным потребителям разнообразный и привлека-тельный ассортимент туров и экскурсий. Развитая туристская индустрия по-зволяет решить задачу занятости местного населения, так как туризм являет-ся одной из самых трудоемких отраслей с большим количеством работников, занятых обслуживанием туристов. Это в значительной степени способствует смягчению такого явления, как безработица.
По сравнению со своими американскими аналогами белорусские не-сетевые гостиницы меньше загружены, функции их персонала излишне спе-циализированы, они предлагают менее привлекательные номера и масштаб их деятельности низок.
Внешние препятствия росту производительности и объема добавлен-ной стоимости можно разделить на три группы. Во-первых, пока несетевые гостиницы остаются в собственности государства, у их менеджеров мало стимулов повышать свою эффективность. Падение спроса привело к сниже-нию уровня заполняемости таких гостиниц, а низкий уровень доходов огра-ничил спрос на номера с высокой добавленной стоимостью. Во-вторых, рост производительности сетевых гостиниц сдерживается низким уровнем квали-фикации и излишне узкой специализацией персонала. Разрешение этих про-блем - вопрос времени. В-третьих, главными препятствиями для развития се-тевых гостиниц явились падение спроса, высокая стоимость капитала, стра-новой риск, неразвитость туристических объектов и дороговизна строитель-ных...
Сделаем основные логические заключения, вытекающие из сути рас-сматриваемой проблемы.
После августовского кризиса на рынке гостиничных услуг сократи-лась клиентская база по всем сегментам рынка, особенно в бизнес-туризме и организованном туризме из-за рубежа.
Сокращение потока туристов вызвало падение коэффициента загрузки отелей (в частности, высококатегорийных) и сокращение доходной части гостиничных бюджетов. Однако, последнее обстоятельство не было особенно чувствительно для гостиниц бизнес-класса, поскольку они сохранили воз-можность продавать свои услуги в валютном эквиваленте.
Слабость Минска как туристского центра проявляется в однотипности средств размещения, представленных, в основном, старыми гостиницами большой принимающей мощности. Отсутствие разнообразных по ценовым и качественным характеристикам средств размещения не способствует количе-ственному увеличению туристского и делового потока гостей в столицу.
Прогноз ситуации на рынке на ближайшие 5-10 лет говорит, что наи-большим спросом у гостей, прибывающих в Минск, будут пользоваться средства размещения экономического класса, которым должно отдаваться предпочтение в планах строительства и реконструкции объектов гостинич-ной сферы города.
Сейчас невозможно говорить о гостиничной индустрии Беларуси как особой структуре, поскольку отсутствует система строительства, обустройст-ва и оснащения гостиниц, в том числе и система маркетинговых исследова-ний и маркетинговой поддержки гостиничного бизнеса.
Время дилетантов в гостиничной индустрии миновало. Успех на рын-ке определяется грамотностью действий команды, начиная с этапа разработ-ки технико-экономического обоснования и бизнес-плана как новой, так и действующей гостиницы, заканчивая определением рыночной стратегии, подготовкой и переподготовкой кадров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу