*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гидрированный бутадиеннитрильный каучук: разновидность тербан

рефераты, Химия

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1000

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….3
I. Характеристика бутадиен-нитрильных каучуков……………………4
1.1. Структура и свойства каучуков……………………………………..4
1.2. Получение каучуков, их модификации……………………………..5
1.3. Технологические характеристики каучуков. Резиновые смеси……7
II. Разработка новых модификаций термопластичных эластомеров…..11
III. Производство эластомерных изделий ………………………………19
IV. Использование эластомеров в нефтяной промышленности……….22
V. Разработка резиновой смеси на основе гидрированного бутадиен-нитрильного каучука……………………………………………………………26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………28
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………
ВВЕДЕНИЕ

Каучуки — натуральные или синтетические эластомеры, характеризующиеся эластичностью, водонепроницаемостью и электроизоляционными свойствами, из которых путём вулканизации получают резины и эбониты.
Бутадиен-нитрильные каучуки используют в производстве разнообразных изделий и деталей, эксплуатируемых в контакте с агрессивными средами, например, уплотнителей, сальников, шлангов, приводных ремней, топливных баков для автомобильной, авиационной, нефтяной промышленности, полиграфических офсетных пластин, подошвы маслостойкой обуви и др. Каучуки применяют также как основу адгезивов, в качестве нелетучих и невымываемых пластификаторов пластмасс, Бутадиен-нитрильные каучуки некоторых типов - для изготовления оболочек электрических кабелей, эбонита и др.
За период 1999-2003 гг. производство этих каучуков возросло в 3,2 раза и составило 38 тыс. т. В 2004 г. их выпуск оценивался более чем в 40 тыс. т (прирост выработки почти на 8%). Исходя из стоящей перед отраслью задачи обновления ассортимента синтетических каучуков, в области производства бутадиен-нитрильных каучуков целесообразно вернуться к рассмотрению проблемы разработки гидрированных каучуков СКН с целью ее практической реализации.
Бутадиен-нитрильные каучуки - каучуки специального назначения, устойчивы к воздействию масел, различных видов топлива, жиров, высоких температур. Не кристаллизуются. Растворяются некоторыми органическими растворителями.
Для резин из бутадиен-нитрильных каучуков характерны также сравнительно высокое водопоглощение и невысокие диэлектрические свойства: удельное объёмное электрическое сопротивление 100 Мом•м (1010 ом•см), диэлектрическая проницаемость 10—11.
Бутадиен-нитрильные каучуки выпускают в виде ленты, брикетов, крошки. Наиболее распространённые зарубежные марки бутадиен-нитрильных каучуков: хемигум, бутапрен, хайкар, паракрил (США), полисар крайнак (Канада), пербунан N (ФРГ), буна N (ГДР), нипол N (Япония).
Бутадиен-нитрильные каучуки относятся к важнейшим специальным каучукам, которые применяют для изготовления различных масло- и бензостойких изделий. Бутадиен-нитрильные каучуки используют также как пластификаторы для пластмасс, на основе которых изготовляют ударопрочные материалы. В производстве кислото- и щелочестойких резин, применяемых в качестве антикоррозионных материалов для внутренних покрытий аппаратов, работающих в агрессивных средах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу