*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Российская доктрина права международных договоров. Юридические проблемы полного запрещения и уничтожения оружия массового поражения

контрольные работы, международное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 918

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. Российская доктрина права международных договоров. 6
2. Юридические проблемы полного запрещения и уничтожения оружия массового поражения. 8
Практикум. 10
Словарь. 14
Заключение. 15
Список использованной литературы. 16
Наша работа посвящена двум вопросам международного публичного права: вопросу о российской доктрине права международных договоров и вопросу о юридических проблемах полного запрещения и уничтожения оружия массового поражения.
Право международных договоров является отраслью общего международного права и представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих отношения государств и других субъектов международного права по поводу заключения, действия и прекращения международных договоров.
Договоры заключаются для конкретного и четкого определения взаимных прав и обязанностей сторон договора. Договорная форма закрепления международных отношений обусловливает стабильность международного правопорядка. Значение договоров определяется также и тем, что нет ни одной отрасли международного права, становление и развитие которой не связаны с договорами.
Кроме того, Российская Федерация является правопреемником СССР. Процесс правопреемства в связи с прекращением существования СССР, происходящий в основном в рамках норм международного права, имеет существенную особенность. Она заключается в том, что в значительной степени, особенно в отношении международных договоров, это правопреемство связано с континуитетом, под которым понимается продолжение Россией прежде всего осуществления предусмотренных в договорах прав и обязательств бывшего СССР.
Россия унаследовала от СССР, являвшегося постоянным членом Совета Безопасности ООН, неделимость статуса великой державы и ее общей политико-правовой ответственности в мире. Это же относится и к статусу, и к ответственности СССР как ядерной державы. Поскольку наибольшая часть ядерного потенциала СССР была размещена на территории России, на нее и легло бремя стать продолжательницей прав и обязательств СССР в качестве ядерного государства. В этой связи представляется достаточно актуальным вопрос о российской доктрине права международных договоров.
Таким образом, наша цель – определить, в чем состоит российская доктрина права...
Таким образом, мы можем подвести итоги и сделать некоторые выводы.
Закон «О международных договорах Российской Федерации» определяет основные цели договорных отношений РФ в соответствии с целями ее внешней политики: поддержание всеобщего мира и безопасности, развитие международного сотрудничества в соответствии с целями и принципами Устава ООН.
Общепризнанные принципы и нормы международного права в соответствии с Конституцией являются частью правовой системы Российской Федерации.
Что касается полного запрещения и уничтожения оружия массового поражения, его юридическая основа получила развитие в ряде резолюций Генеральной Ассамблеи, а также в договорах и иных международных актах. Первой была резолюция Ассамблеи от 20 ноября 1959 года, касавшаяся всеобщего и полного разоружения как конечной цели. Эта резолюция была принята по инициативе СССР. О том, что представляет собой всеобщее и полное разоружение, можно судить по одобренному Ассамблеей Совместному заявлению правительств СССР и США 1961 года. Оно предполагает роспуск вооруженных сил, ликвидацию военных учреждений и вооружений; уничтожение и прекращение производства оружия массового поражения, а также средств его доставки; упразднение органов военного руководства и прекращение военного обучения; прекращение расходования средств на военные цели. Сохраняются лишь военные средства, необходимые для поддержания внутреннего правопорядка.
Однако очевидно то, что достижение этих целей является нереальным в силу тех факторов, о которых было сказано выше.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу