*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие гражданско-правового обеспечения банкротства физического лица в РФ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовые основы банкротства физического лица. 5
Глава 2. Содержание процедуры банкротства. 15
Глава 3. Правовые средства совершенствования механизма банкротства. 30
Заключение 36
Список литературы 39
В России в последнее время все чаще поднимался вопрос о банкротстве физических лиц. Необходимость его принятия объясняется в первую очередь значительным ростом потребительских кредитов, величина которых превышает 30 миллиардов рублей, что создает опасность для стабильности банковской системы.
Участие гражданина в имущественных отношениях нередко связано с риском оказаться без средств и без реальной надежды иметь их. Это влечет неспособность гражданина уплатить долги своим кредиторам, а также исполнить обязанности по уплате обязательных платежей. Такая ситуация квалифицируется как несостоятельность должника, которая при наличии предусмотренных законом условий может повлечь признание его банкротом.
Под несостоятельностью (банкротством) понимается признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Наша работа посвящена банкротству физических лиц (граждан и индивидуальных предпринимателей).
Объектом в работе является институт банкротства граждан.
Предметом является гражданское законодательство, судебная практика, научная и учебная литература по данной тематике.
Целью работы является определение правовой процедуры признания гражданина банкротом и последствия этого признания.
Задачи работы:
- определить правовые основы банкротства гражданина,
- определить процедуру признания банкротом,
- сформулировать предложения по совершенствованию процедуры банкротства граждан.
Структура работы: введение, три главы, заключение и список литературы.
Институт банкротства гражданина есть во всех развитых странах, но последствия и ответственность у всех разная. Например, в Великобритании граждане, в отношении которых введена реабилитационная процедура, вправе брать кредиты, но не больше определенной суммы и обязательно указав на свое банкротство. В США лицо, признанное финансово несостоятельным, лишается возможности в дальнейшем брать кредиты. Более того, если докажут, что он сознательно набрал долгов больше своего дохода, то его могут посадить в тюрьму. В Испании также суд в некоторых случаях должника может определить под стражу. Но в основном в развитых странах механизм банкротства физических лиц уже давно выполняет свою положительную функцию, позволяя несостоятельным гражданам не упасть на дно.
Несовершенство законодательства о несостоятельности (банкротстве), а также в целом изменившиеся политические, экономические и социальные условия в России за последние 15 лет привели к необходимости нового подхода к нормативному регулированию в отношении института несостоятельности.
В Российской Федерации процедура банкротства физического лица на сегодняшний день закреплена в законе. В соответствии с ч.3 ст.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве» отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, регулируются данным федеральным законом. Нормы, которые регулируют несостоятельность (банкротство) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в Федеральный закон.
Согласно российскому законодательству, заявление о признании гражданина банкротом может быть подано в арбитражный суд гражданином - должником, кредитором, а также уполномоченным органом.
Интерес представляет вопрос о повторном банкротстве гражданина. Актуальность этой проблемы определяется тем, что и после окончания конкурсного производства возможно появление новых кредиторов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу