*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

полномочие немецкого судьи в уголовном процессе.

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 392

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
1. Общие положения о немецком уголовном процессе 4
2. Полномочия немецкого судьи бремя доказывания 7
Заключение 10
Список использованных источников 11
Введение

Уголовный процесс в ФРГ является разновидностью смешанной формы уголовного процесса, т.е. "обвинительно-следственным". Это означает, что только при наличии публичного обвинения, возбужденного прокуратурой, возможно судебное разбирательство уголовного дела и только сам суд исследует все обстоятельства дела и не связан ходатайствами участников процесса.
Основным источником германского уголовно-процессуального права является УПК Германии 1877 г. с изменениями, которые вносились, в частности, в 1987 и 1999 гг. Процессуальные нормы также содержатся в Законе о судоустройстве 1877 г., УК 1871 г., Законе о судьях 1961 г. и др. В Конституции ФРГ 1949 г. закреплены принципы правосудия и нормы судебного контроля за законностью задержания и ареста. К источникам уголовно-процессуального права также относится Конвенция о защите прав человека и основных свобод, ратифицированная в 1952 г. На уровне законодательства земель важным являются действующие в редакции 1998 г. "Предписания для уголовного процесса и административного производства".
Целью настоящей работы является изучение полномочий немецкого судьи в уголовном процессе.
Заключение

Таким образом, особенности полномочий немецкого судьи в уголовном процессе обуславливаются специальным статусом суда в доказательственном процессе.
Судебное следствие начинается с допроса подсудимого, что рассматривается как его привилегия представить суду свою версию по инкриминируемому деянию прежде, чем будут рассмотрены другие доказательства.
Председательствующий в судебном заседании также имеет большие дискреционные полномочия, в том числе и в отыскании истины. Он начинает исследование доказательств, после чего предлагает подсудимому сделать свои замечания. Такое же право имеют и другие относящиеся к сторонам участники. Защита и обвинение имеют право на допрос только тех свидетелей, которые были вызваны по их ходатайству.
Полномочия суда в уголовном процессе Германии вызывают многочисленные дискуссии в теории немецкого права. Высказанные в ходе этой дискуссии, продолжающейся в теории германского уголовного процесса уже более ста лет, многочисленные предложения в основном, сводятся к предоставлению прокурору и, защитнику права перекрестного допроса свидетелей, экспертов, подсудимых и оставлению за судом обязанности допросов только в случае необходимости дополнить судебное следствие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу