*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальное развитие региона

курсовые работы, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 536

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………………...3
I Часть. Краткая технико-экономическая характеристика Калининградской области
1.1. Общая характеристика Калининградской области в структуре Западного региона РФ…………………………………………………………………………...5
1.2. Анализ хозяйственного комплекса Калининградской области……………...7
II Часть. Анализ состояния и перспективы развития ЖКХ в Калининградской области
2.1. Развитие жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области….10
2.2. Актуальные проблемы Калининградской области в сфере ЖКХ…………..15
3 Часть. Возможные пути реформирование жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области…………………………………………………………18
Заключение………………………………………………………………………….23
Литература…………………………………………………………………………..25
Введение

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что на сегодняшний день наблюдается удивительное единодушие противоположных общественно-политических сил и широких слоев населения в оценке работы жилищно-коммунального хозяйства в разных регионах России. Никто не сомневается в том, что данная сфера охвачена полномасштабным кризисом. В отдельных частях страны применение даже этого термина кажется слишком мягкой характеристикой ситуации. Там речь идет о настоящей катастрофе в жилищно-коммунальном секторе. Как можно говорить о восстановлении «величия страны», когда целые регионы находятся на пути децивилизации, утрачивая такие достижения технического прогресса, как водопровод, центральное отопление, горячее водоснабжение. Очевидно, что преобразования в ЖКХ давно назрели и даже перезрели. Разговоры о реформировании этого сектора продолжаются почти десятилетие, но практическая реализация проектов вызывает большое количество вопросов и не дает явных доказательств успеха. Более того, население крайне болезненно реагирует на действия властей, считая их очередной попыткой ограбления широких масс. Проблема явно приобретает все признаки «вечной»: нынешнее состояние коммунального сектора вызывает всеобщее недовольство и имеет тенденцию к постоянному ухудшению. Вместе с тем попытки изменения положения встречают активное сопротивление. При этом фактор времени играет явно против нас: задержка серьезных преобразований в ЖКХ не просто продлевает страдания населения, но и ведет к росту объемов первоочередных работ. Ветшающий жилищный фонд и прогнившие коммуникации не поддаются заклинаниям и политическим лозунгам. Дальнейшая эксплуатация этих сооружений ведет только к ускорению их износа и приближает время окончательного вывода из строя. На наш взгляд, основной причиной пробуксовки реформы ЖКХ является то, что данный процесс оказался полностью под контролем бюрократической пирамиды, успешно подменившей не только средства достижения цели, но и саму цель....
Заключение

В заключение, хотелось бы отметить, что сейчас на содержание ЖКХ в стране уходит около 600 миллиардов рублей в год, более 20 миллиардов $.
Оценку состояния отрасли в стране в целом и в Калининграде в частности уже была дана выше.
На наш взгляд «закачивание» денег в нынешнее ЖКХ контрпродуктивно и способно привести в основном к росту благосостояния отдельных чиновников и их партнеров.
При этом муниципальные деятели будут уверять жителей в том, что все идет прекрасно, и кругом кипят работы, а холод в квартирах, отсутствие горячей и холодной воды – просто досадные мелочи на фоне титанических усилий властей. Региональный бюджет 2009 г. предусматривает выделение на нужды ЖКХ 25 миллионов рублей, еще 390 миллионов рублей на эти же цели должны изыскать органы местного самоуправления. 162 миллиона будет выделено на капитальный ремонт.
Субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ составят 166 миллиона рублей (Аналитическая записка к проекту закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2009 г.», подготовленная Ассоциацией муниципальных образований Калининградской области).
Т.е. совокупные расходы на коммунальный сектор в Калининградской области на 2009 год фиксируются на уровне суммы, слегка не дотягивающей до 750 миллионов рублей. Если же учесть все претензии муниципальных образований, то получиться сумма, превосходящая миллиард рублей, что составит пятую часть всех расходов совокупного областного бюджета.
На наш взгляд модернизация калининградского ЖКХ требует в первую очередь изменения системы управления данным сектором. Необходимо выяснить действительное соотношение административного аппарата и обслуживающего персонала в «Водоканале», лифтовой службе, предприятиях по вывозу и утилизации бытовых отходов и т.д.
Модернизация ЖКХ, вызванная изменением отношений собственности, переходом к новому формату взаимодействия поставщика коммунальных услуг и потребителей является единственным способом выхода из нынешнего состояния перманентного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу