*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение иностранных граждан

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 97 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 706

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ. 3
Глава 1. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН. 7
1.1. Источники правового регулирования, общая характеристика законодательства о правовом положении иностранных граждан 7
1.2. Общая характеристика правоспособности и дееспособности иностранных граждан 20
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РФ. 24
2.1. Правовые основания пребывания иностранных граждан в России 24
2.2. Трудовые права иностранцев 36
2.3. Право иностранных граждан заниматься предпринимательской деятельностью 58
ГЛАВА 3. ВОПРОСЫ СЕМЕЙНОГО И НАСЛЕДСТВЕННОГО ПРАВА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН 66
3.1. Основания заключения и расторжения брака иностранных граждан 66
3.2. Личные неимущественные и имущественные отношения между супругами 76
3.3. Вопросы усыновления 77
3.4. Наследственные права иностранцев и защита наследственных прав 81
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 92
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 97
Актуальность исследования: 22 июля 1763 года, российская императрица Екатерина опубликовала манифест «О дозволении всем иностранцам в Россию въезжающим поселиться в которых губерниях они пожелают, и о дарованных им правах».
С тех пор огромное количество иностранцев воспользовались высочайшим «дозволением». Кто-то нашел здесь источник дохода, кого-то надолго привлекла наша культура и духовность, многие связали с Россией всю свою жизнь.
И сегодня в России проживает большое количество иностранных граждан. В настоящее время в России официально зарегистрировано порядка 300 тысяч трудовых мигрантов. Однако реальное их число в 10-15 раз больше. Конечно, их пребывание нуждается в государственном регулировании, многие вопросы без участия государства просто неразрешимы. Вместе с тем, очень важно сохранить тот баланс, который не позволит отступить от либерально-демократических принципов развития страны, отказаться от презумпции верховенства прав и свобод российских и иностранных граждан.
В России сравнительно недавно была создана полноценная иммиграционная служба. Во всех субъектах Российской федерации сформированы подразделения по делам миграции. Руководство этой службы неоднократно заявляло, что основная задача это службы – «защитить интересы коренного населения России». Именно во исполнение этой идеи принимались и принимаются все нормативные документы, регулирующие вопросы пребывания иностранных граждан в России.
С ноября 2002 года вступил в силу новый Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", который весьма жестко диктует иностранцам, как им надо вести себя в нашей стране. Вплоть до введения "черных списков" тех, кто по тем или иным причинам не соответствует соответствующим требованиям. Закон определяет правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства и регулирует отношения между иностранцами и органами государственной власти в России.
Понятие «иностранец» в нормативных правовых актах и в юридической...
На территории абсолютного большинства государств, как правило, граждан того или иного государства проживает категория граждан, которые именуются иностранцами.
Как известно, любое государство само устанавливает правовой режим для своих граждан, а также для иностранцев и лиц без гражданства. Иными словами, определение объема прав, свобод и обязанностей иностранцев – дело внутренней компетенции каждого государства. В тоже время, данное положение не следует понимать таким образом, что в этой области права государства не ограничены. Определяя правовое положение иностранцев в своей стране, государства не могут не учитывать требования основных принципов международного права, а также норм международных договоров, участниками которых они являются. Так, на иностранцев совершенно определенно распространяет свои положения Международный пакт о гражданских и политических правах 1966г., участником которого является Российская Федерация как продолжатель СССР. В нем употребляются такие термины, как «каждый человек» (п. 1 ст. 6, п.1 ст. 9, п.2 ст. 12, ст. 16, 18, 19 и др.), «каждый» (п. 4 ст. 6 и др.), «никто» (ст. 8, 11 и др.), а данное обстоятельство свидетельствует о том, что его положения относятся ко всем лицам, находящимся на территории государства-участника Международного пакта, в том числе и к иностранцам. На этот счет в ст. 2 данного документа сказано: «Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте…». Пакт же содержит достаточно широкий спектр гражданских прав, которые должны быть представлены не только гражданам своего государства, но и иностранцам.
Таким образом, можно говорить о том, что в каждом государстве иностранцы должны пользоваться таким объемом прав и свобод, который позволял бы им нормально жить, учиться, работать.
Известный специалист в области международного права профессор Л. Н. Галенская еще в советское время...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу