*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминальные лидеры московской преступности

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 614

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ИСТОКИ И ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ. 7
1.1. История и предпосылки возникновения организованной преступности в России 7
1.2. Понятие и признаки организованной преступности 19
1.3. Обстоятельства, способствующие возникновению организованной преступности 28
ГЛАВА 2. КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПРЕСТУПНЫХ СООБЩЕСТВ. 43
2.1. Формирование и структура преступных сообществ в Москве 43
2.2. Формы проявления и сферы влияния преступных сообществ в Москве 54
3. КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИДЕРОВ МОСКОВСКИХ ПРЕСТУПНЫХ СООБЩЕСТВ. 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 73
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 77
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность темы состоит в том, что изучения проблем преступности сверхкрупного города, как Москва, обуслов¬лена тем, что в нем существует комплекс обстоятельств, накладывающих особый отпечаток на такое сложное социальное явление, как преступность.
Говоря иначе, выбор в качестве объекта криминологического исследования преступности города Москва обусловлен появлением специфических проблем, так или иначе связанных с основными показателями его криминологической характеристики.
Перечень этих проблем весьма обширен и имеет разноуровневый характер. В большом городе в силу значительной, чем в других типах поселений, отчуж¬денности между людьми возникает тенденция к непродолжительным или ограни¬ченным сугубо служебными отношениями контактам. По этой причине здесь неред¬ки насильственные преступления без ярко выраженной мотивации, так как совер¬шить насилие по отношению к незнакомому человеку психологически легче, чем к близким или хорошо знакомым людям.
По причинам социально-экономического характера в сверхкрупном городе от¬мечаются диспропорции в уровне материального обеспечения различных слоев на¬селения, что несомненно сказывается на преступности в отдельных социальных группах.
Статистика преступности последних лет свидетельствует о том, что постоянны¬ми жителями сверхкрупного города совершается около 70 % всех регистрируемых преступлений. Это значит, что остальная часть преступных посягательств прихо¬дится на различные категории иногородних граждан.
Среди всех приезжих, совершающих преступления в Москве, наиболее высока доля лиц, прибывших из стран так называемого ближнего зарубежья, особенно Ук¬раины, Молдавии. Грузии, Азербайджана и Армении.
Таким образом, огромная внешняя и внутренняя (между округами города) ми¬грация, в том числе криминально активных лиц, является одной из самых крупных проблем, с которыми сталкиваются правоохранительные органы столицы.
Предварительный анализ статистики показывает, что наиболее притягательным для...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Проведенное исследование современного состояния организованной преступности в городе Москва и в целом по России, в соответствии с его целью и задачами позволяет сделать ряд выводов:
Изучение характеристик организованной преступности показало следующее:
- отличительные признаки (критерии), позволяющие идентифицировать преступные группы (организации, сообщества), которые могут быть квалифицированы как организованные, довольно разнообразны. Проведенное исследование показало, что эти признаки относятся к:
- количественному составу группы (организации, сообщества);
- социальному составу членов организованной преступности;
- длительности преступной деятельности;
- планомерности совершения преступлений;
- видам преступной деятельности;
- уровню преступной деятельности;
- категории преступлений;
- этапам преступной деятельности;
- внутриструктурной деятельности субъекта преступления;
- средство достижения цели;
- опасность для общества;
- цель преступной деятельности.
Мы определили организованную преступность как преступную деятельность, осуществляемую в широких масштабах преступными организациями (сообществами) и другими преступными группами, в целях получения прибыли и/или обладания властью, представляющую значительную опасность для общества в связи с оказанием существенного влияния на политику, экономику, политические или другие органы, юстицию, фирмы, союзы предпринимателей, профсоюзы, средства массовой информации и т.п. и применяющими для достижения своих целей насилие или иные средства запугивания либо угрозу применения таких средств.
Среди форм организованной преступной деятельности целесообразно выделить следующие:
- организованная преступная группа, относящаяся к системе организованных межгрупповых криминальных отношений;
- преступная организация. Структура и принципы деятельности любой организованной преступной группы, преступной организации или преступного сообщества подчиняются общим социологическим законам, регулирующим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу