*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционный суд РФ

дипломные работы, конституционное право

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 679

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА И РОЛЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАК СУБЪЕКТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ. 8
1.1. Основная характеристика и стадии законодательного процесса в Российской Федерации 8
1.2. Роль Конституционного Суда Российской Федерации как субъекта законодательной инициативы в законодательном процессе 36
ГЛАВА 2. КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАК СУБЪЕКТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ. 41
2.1. Право законодательной инициативы Конституционного Суда 41
Российской Федерации 41
2.2. Деятельность Конституционного Суда Российской Федерации в формировании законодательного процесса 47
2.3. Деятельность Конституционного Суда Российской Федерации в законотворчестве 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 86
ВВЕДЕНИЕ.
Исследование места и роли Конституционного Суда Российской Федерации в законотворчестве, его влияния на законодательство представляет особую актуальность в силу того, что конституционное правосудие - новый институт в российской государственности. Поэтому важным является теоретическое осмысление пределов участия Конституционного Суда Российской Федерации в законодательном процессе, его возможностей в формировании процедуры законотворчества, воздействия на развитие законодательства на уровне Федерации и в субъектах Российской Федерации на основе обобщения практического опыта Конституционного Суда Российской Федерации.
Отношения Федерального Собрания Российской Федерации, представительных (законодательных) органон субъектов Российской Федерации и Конституционного Суда Российской Федерации своеобразны. С одной стороны, в Российской Федерации в соответствии с конституционным принципом разделения властей Конституционный Суд Российской Федерации не может подменять представительные органы в осуществлении их законодательных полномочий. С другой стороны, Конституционный Суд Российской Федерации в рамках его полномочий, определенный Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом "О Конституционном Суде Российской Федерации", участвует в формировании законодательного процесса, активно влияет на развитие российского законодательства.
Процесс законотворчества за годы переживает пик своего развития. Ежемесячно в Российской Федерации принимается до 2000 разноуровневых нормативных актов.
Казалось бы, что правовые основы законодательного процесса в нашей стране сформировались. Приняты Конституция, Конституционные Федеральные законы и Федеральные законы, направленные на регулирования законодательного процесса. Но можно ли говорить о совершенстве законотворчества в Российской Федерации?
Анализируя качество принятых за последнее время федеральных законов, В.В. Путин в ежегодном Послании Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Конституция Российской Федерации включает Конституционный Суд в число субъектов, обладающих правом законодательной инициативы, однако оговаривает, что это право осуществимо "по вопросам его ведения" (статья 104, часть 1). Эта формула повторена в пункте 6 части первой статьи 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". Л.В.Лазарев полагает, что предметом законодательной инициативы Конституционного Суда Российской Федерации являются вопросы регламентации полномочий и деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, его взаимоотношений с другими органами .
Как подметил М.А.Митюков , логика этой точки зрения на сегодняшний день подтверждается практикой реализации Конституционного Суда названного полномочия. Как известно, Конституционный Суд Российской Федерации разработал и внес в Государственную Думу в 1994 году проект Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", предложения о поправках к внесенным проектам Федеральных конституционных законов "О референдуме Российской Федерации", "О судебной системе Российской Федерации" (в части полномочий Конституционного Суда и его места в судебной системе).
На наш взгляд, формула о праве законодательной инициативы Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам его ведения недостаточно ясная. Поэтому объем ее содержания определяет сам Конституционный Суд.
В соответствии со ст. 45 Регламента Конституционного Суда Российской Федерации законодательная инициатива Конституционного Суда Российской Федерации заключается в следующем:
1. Предложение о выступлении с законодательной инициативой по вопросу, относящемуся к ведению Конституционного Суда, может быть внесено любым судьей Конституционного Суда. При этом судья может представить текст законопроекта, либо текст поправки к законопроекту, либо текст законодательного предложения о разработке и принятии нового федерального закона.
2. Решение о выступлении с законодательной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу