*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Материальная ответственность работника

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 731

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РОССИЙСКОМ ТРУДОВОМ ПРАВЕ. 7
1.1. Понятие и сущность материальной ответственности в трудовом праве 7
1.2. Условия материальной ответственности 19
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА. 29
2.1. Понятие и пределы материальной ответственности работника. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника 29
2.2. Определение размера ущерба, причиненного работником 43
2.3. Порядок возмещения ущерба 51
ГЛАВА 3. ПОЛНАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА. 62
3.1. Понятие полной материальной ответственности работника, случаи привлечения работника к полной материальной ответственности 62
3.2. Письменные договоры о полной материальной ответственности 71
3.3. Коллективная (бригадная) материальная ответственность 80
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 91
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 96
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность темы исследования: статья 8 Конституции РФ провозглашает, что в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю при исполнении трудовых обязанностей, является одним из средств защиты права собственности.
В ст. 232-250 Трудового кодекса РФ регулируется порядок привлечения как работодателя, так и работника к возмещению материального ущерба, причиненного одной из сторон трудового договора.
Материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю при исполнении трудовых обязанностей, возлагается на работника при условии, если ущерб причинен по его вине ст.233 ТК РФ. Кроме вины работника необходимо одновременно наличие еще трех условий: прямого действительного ущерба, противоправных действий со стороны работника и наличия причинной связи между противоправными действиями и прямым действительным ущербом.
Работник обязан возместить работодателю согласно статье 238 ТК РФ причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы взысканию с работника не подлежит.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
Новшеством ТК РФ является ст. 240, которая дает работодателю право отказаться от взыскания ущерба, причиненного работником, полностью или частично. Это право работодатель может использовать с учетом обстоятельств, при которых был причинен ущерб.
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность как ограниченную своим среднемесячным заработком, так и полную.
Практика показывает, что в любой организации...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Материальная ответственность побуждает работников трудиться так, чтобы не было порчи, утраты, уничтожения, хищений материальных ценностей. Она призвана играть серьезную роль в борьбе с нарушением государственной дисциплины, которыми могут быть искажения оперативной и бухгалтерской отчетности и приписки. Такие явления не только приносят существенный вред нормальной деятельности организаций, но и выступают причиной материального ущерба, который выражается, как правило, в хищении неучтенных или неизрасходованных материальных ценностей.
Материальная ответственность - это юридическая обязанность работника возместить в установленном законом размере и порядке прямой действительный ущерб, причиненный воинской части (военной организации) его противоправными и виновными действиями (бездействием).
Глава 39 ТК РФ, регламентирующая порядок и условия привлечения работника к материальной ответственности, содержит 13 статей (в то время как глава 38 «Материальная ответственность работодателя» - всего четыре), что, с одной стороны, обусловлено необходимостью четкой детализации процесса привлечения работника к ответственности с целью обеспечения его прав, а с другой стороны, большим числом ситуаций, при которых такая ответственность может наступить.
Материальную ответственность работника за причиненный вред следует отличать от соответствующей гражданско-правовой ответственности. Согласно статье 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу физического или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме. При этом в понятие вреда входят как реальный ущерб, так и упущенная выгода.
Реальный ущерб - это расходы, которые лицо произвело (или произведет) для восстановления поврежденного или приобретения нового равноценного имущества. Под упущенной выгодой понимают доходы, которые лицо могло бы получить при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.
Материальная ответственность работника по трудовому законодательству...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу