*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

по книге \" Tristan \", автор Ülrich von Türheim

рефераты, литература

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 441

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение………………………………………………………………………….3
Глава I. «Тристан» Ульрих фон Тюргейм……………………………………..5
1.1. Несколько слов об Ульрихе Тюргейме…………………………………....5
1.2. История сюжета «Тристан и Изольда»……………………………………6
1.3. Поэтика «Тристана и Изольды» Ульриха Тюргейма……………………..9
Заключение……………………………………………………………………...15
Список литературы……………………………………………………………..17
Введение


Среди романов, повествующих о фантастических похожде¬ниях рыцарей и о их служении дамам, особый интерес пред¬ставляют те, в которых проявился новый, жизненный элемент. К числу таких произведений прежде всего относятся романы о Тристане и Изольде.
«Тристан и Изольда». История любви рыцаря Тристана и королевы Изольды принадлежит к числу самых замечательных легенд, Розданных человечеством. Она восходит к старинным эпическим сказаниям древних кельтов, однако куртуазные поэты использовали "старое предание "для выражения новой коллизии, связанной с нарождением нового чувства — индивидуальной любви.
Современная литературная сказка, по единодушному мнению ученых, (Е. М. Мелетинский, Е. Н. Ковтун, М. Н. Липовецкий и др.) широко использует образность и сюжетику своих «предшественников» – мифа и фольклорной сказки, адаптируя «вечные» метафоры и символы, которые актуализируются при обсуждении проблем современного общества и человека. То же можно сказать и относительно природы произведений «Тристан и Изольда», демонстрирующей не только широчайший спектр сложившихся художественных приемов, но и заметное «переосмысление» традиционного жанрового канона.
Фантастика с первых мгновений художественного осознания мира органично включается в повествовательную структуру как мифа, так и сказки. Изначально родственные художественные формы фольклорной сказки и мифа постепенно дифференцируются, но вместе с тем сохраняют семантическую, содержательную близость на протяжении всей истории развития литературы (Е. М. Мелетинский).
Находясь, у истоков формирования сознания и бессознательного, «Тристан и Изольда» была ориентирована на пропаганду нравственности, которой должен придерживаться каждый человек.
Это произведение вбирает и отражает актуальные проблемы жизни, самые разные и самые сложные, в том числе и философские концепции бытия. Оно способно передавать не только чарующе прекрасное, но и эстетически осмысливать зло, также...
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что Тристан олицетворяет совершенную, идеальную модель Пути, называемого неоплатоником Плотином «восхождением к Истине». Тристан — любовник и музыкант, однако земные страсти превращают его любовь в красную розу с окровавленными шипами, а его лиру — в меч, который может смертельно ранить. И вдруг он входит в мир Идей. Музыкант и любовник уже может понимать и видеть. Он уже совершил путешествие, пройдя через опасные воды, защищаясь своим щитом, следуя за своей душой. Он уже дошел до дверей нового человека, новой формы жизни.
Таков путь настоящего музыканта: от форм — к Идеям, от желания — к Воле, от воина — к Человеку.
Лучше всего изложил суть этого пути Рихард Вагнер, описавший переживания и опыт любви, которая всегда объединяет то, что из-за нашего неведения подвержено разлуке. Его слова показывают весь путь Тристана и Изольды, погруженных вначале в неутолимую волну желания, которая, рождаясь из простого, робкого признания, растет и приобретает силу... Сначала вздохи в одиночестве, потом надежда, затем наслаждение и сожаление, радость и страдание... Волна растет, доходя до своей вершины, до неистовой боли, пока не находит спасительную брешь, через которую все великие и сильные чувства сердца изливаются, чтобы раствориться в океане бесконечного наслаждения истинной Любви: «Даже такое опьянение ни к чему не приводит. Ибо сердце, неспособное сопротивляться, полностью предается страсти и, охваченное неутоленным желанием, вновь лишается сил... Ибо оно не понимает, что каждое удовлетворенное желание — лишь семя нового, еще более алчного... Что вихрь страсти, в конечном итоге, приводит к неизбежному, полному истощению сил. И когда все заканчивается, в душу, истерзанную вихрями желаний, понимающую, что она вновь остается опустошенной, закрадывается предчувствие иного, высшего наслаждения — сладости смерти и небытия, окончательного искупления, достижимого лишь в том чудесном царстве, которое тем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу