*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние антропогенных и природных факторов на заражённость паразитами леща и судака в Волгоградском водохранилище.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 549

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение………………………………………………………………………..3
Глава I. Актуальные проблемы Волгоградского водохранилища………....7
1.1. Характеристика Волгоградского водохранилища………………………7
1.2. Антропогенные и природные факторы
загрязнения воды Волгоградского водохранилища…………………………8
1.3. Трансформация структуры ихтиоценоза реки Волги в
экосистеме Волгоградского водохранилища………………………………..14
Глава II. Влияние антропогенных и природных
факторов на заражённость паразитами леща и судака в
Волгоградском водохранилище……………………………………………....22
2.1. Исследование уровня заражённости паразитами леща и
судака в Волгоградском водохранилище……………………………………22
2.2. Рекомендации по совершенствованию
природоохранной деятельности в Волгоградском водохранилище………31
2.3. Меры профилактики гельминтозов передающихся через рыбу………33
Заключение…………………………………………………………………….37
Список источников и литературы……………………………………………39
Приложение…………………………………………………………………….
Введение

Актуальность выбранной нами темы: «Влияние антропогенных и природных факторов на заражённость паразитами леща и судака в Волгоградском водохранилище» несомненна, так как воздействие человека на водоёмы никогда не было столь очевидным как в наши дни.
Множество физических, химических и биологических факторов оказывают отрицательное влияние на биологическое разнообразие. Серьезные опасения за судьбу водобиоты в условиях быстрого роста населения планеты и стремление к долгосрочному устойчивому использованию водных ресурсов как источника пищи, минеральных ресурсов, биомедицинских продуктов, рекреационных и других социо-культурных возможностей побудили экологов и природоохранные организации осознать ответственность за тщательное описание изменений биологического разнообразия водной среды и понимание их причин. За последние десять лет предпринято несколько международных инициатив, направленных на увеличение общественного понимания важности морского биологического разнообразия, таких как The Diversity of Oceanic Life, An Evaluative Overview (1992), Integrated Coastal Zone Management, ICZM и т.д. В глобальном масштабе Интегрированное Управление Прибрежной Зоной (Integrated Coastal Zone Management, ICZM) все больше рассматривается как механизм, потенциально обеспечивающий нескончаемый запас использования ресурсов и эффективное управление прибрежными территориями и акваториями под национальной юрисдикцией. В этом общем движении Всемирный Фонд дикой природы постоянно развивает по всему миру свои морские программы, которые направлены на охрану окружающей среды гидросферы.
На сегодня бассейн Волги стал настоящим накопителем многоотраслевых промышленных отходов. В нём работают свыше 21 тысячи водопользователей, объём использования свежей воды составляет 33% от общероссийского, в том числе 29% уходит на нужды промышленности.
Волгоградская и Астраханская области расположены в замыкающей части Волги, что делает их наиболее уязвимыми от влияния выше расположенных...
Заключение

В ходе нашего исследования мы пришли к выводу, что на зараженность рыб влияют различные факторы: природные и антропогенные. Мы пришли к выводу, что на численность паразитов влияют сезонные особенности (осенью зараженность выше, чем весной и летом). Результаты исследования показали, что распространение гельминтов в водохранилище значительно выше, чем было в реке. В образовании очагов ряда гельминтов отрицательную роль сыграли и рыбоядные птицы – инваденты промежуточных хозяев ременцов. В ходе нашего исследования была подтверждена гипотеза о том, что антропогенные и природные факторы оказывают влияние на заражённость паразитами леща и судака в Волгоградском водохранилище. Мы выяснили, что широкое распространение ременцов есть результат мощного антропогенного воздействия – образования Волгоградского водохранилища. Наиболее сильно поражён ременцами лещ – основной промысловый вид рыб.
Мы считаем, что для защиты поверхностных вод от загрязнения в ряде случаев необходимо идти на радикальные меры: закрытие или перепрофилирование загрязняющих производств, полный перевод сточных вод на замкнутый цикл водопотребления и т. д.
Основные мероприятия по защите подземных вод, проводимые в настоящее время, заключаются в предотвращении истощения запасов подземных вод и защите их от загрязнения. Как и для поверхностных вод, это большая и сложная проблема может быть успешно решена лишь в неразрывной связи с охраной всей окружающей среды.
Мы уверены, что профилактические меры являются главными в природоохранных мероприятиях.
В связи с ухудшением экологического состояния Волгоградского водохранилища, мы считаем, что необходимо разработать программу по улучшению его экологии.
Ключевыми принципами такой программы должны являться: признание важности долгосрочной перспективы возрождения экологического равновесия Волгоградского водохранилища; гармонизация экономических и экологических факторов; контроль над источниками загрязнений;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу