*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вопросы тактики и технологии произведения допроса

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 460

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общие положения тактики допроса 4
2. Психология допроса 10
3.Допрос несовершеннолетнего. 16
Заключение 19
Список источников 20
Среди немногочисленных инструментов, которыми законодатель вооружил следователя и органы дознания в их нелегком труде по собиранию доказательств, имеется такое следственное действие, как допрос. Любой следователь приведет множество примеров из своей практики, когда в результате умело проведенного допроса были получены важнейшие сведения, ставшие затем неопровержимыми доказательствами.
А что значит "умело" произвести допрос? Думается, умелое проведение данного следственного действия - это, во-первых, достижение его цели - получение максимально точной, достоверной и правдивой информации, имеющей значение для уголовного дела, а во-вторых, установление такого контакта с допрашиваемым (независимо от того, каков его процессуальный статус), который позволяет и в дальнейшем (при производстве опознания, на очной ставке, в суде и т.п.) без какого-либо сопротивления с его стороны подтвердить и уточнить ранее данную им информацию. Мы намеренно не употребляем термин "взаимопонимание", так как полагаем, что полное понимание замысла следователя со стороны допрашиваемого может привести к предугадыванию его действий, а это почти всегда приносит вред следствию.
Наша работа посвящена общим вопросам методики и тактики допроса, психологическим аспектам допроса, особенностям допроса несовершеннолетнего.
Сущность допроса состоит в том, что при его производстве следователь, применяя разработанные криминалистикой и апробированные следственной практикой тактические приемы, побуждает допрашиваемого дать показания об обстоятельствах, прямо или косвенно связанных с расследуемым преступлением.
Тактические приемы допроса весьма разнообразны, они отличаются друг от друга по содержанию и целям применения. Однако некоторые из них, будучи универсальными, могут применяться при производстве любого допроса.
Допрос условно можно разделить на следующие стадии: подготовительную, свободный рассказ, ответы на вопросы следователя и заключительную.
Существуют методики допроса обвиняемых и подозреваемых, потерпевших и свидетелей, несовершеннолетних, а также допроса по отдельным видам преступлений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу