*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прававое регулирование договора строительного подряда

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие понятия о договоре подряда. 6
1.1. Понятие и виды договоров. 6
1.2. Стороны договора подряда, права и обязанности сторон 12
1.3. Договор подряда, его предмет. 18
Глава 2. Характеристика договора строительного подряда. 22
2.1. Общие положения. 22
2.2. Существенные условия договора строительного подряда 30
2.3. Цена работ по договору и порядок оплаты выполненных работ 34
2.4. Права и обязанности сторон по договору строительного подряда 38
2.5. Распределение рисков между сторонами. Страхование объекта строительства 44
Глава 3. Ответственность сторон по договору строительного подряда. 48
3.1. Общие положения. 48
3.2. Ответственность при множестве лиц на стороне подрядчика 56
3.3. Ответственность за правонарушения в строительстве. 65
Глава 4. Изменение и расторжение договора строительного подряда 69
Заключение 74
Список литературы 78
В условиях развития рыночных отношений большое значение имеют хозяйственные связи между предприятиями, учреждениями, организациями различных форм собственности, основанными на исполнении хозяйствующими субъектами договорных обязательств, а именно по выполнению различных видов работ и оказанию услуг (по поставке и купли-продажи товаров; перевозке грузов; аренде помещений; выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; строительству объектов, их капитальному и текущему ремонту, производству товаров, продукции и многому другому).
Различные виды договоров, заключаемых между юридическими лицами, являются средством регулирования товарно-денежных связей между хозяйствующими субъектами, определяющих их права и обязанности.
В системе хозяйственных договоров, заключаемых субъектами хозяйствования различных форм собственности, особое место занимает договор строительного подряда в силу специфики его предмета, существенных условий, правового регулирования и других обстоятельств.
Данная работа посвящена известному еще римскому праву договору подряда (locatio-conductio operis). Гражданский кодекс РФ в п. 2 ст. 702 называет отдельные виды данного договора, среди которых есть и строительный подряд. Согласно этому договору "подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить установленную цену". Сущность договорных отношений с участием генерального подрядчика отражена в ст. 706 ГК РФ, однако в ней содержатся общие положения о таком подряде, а его подробное регулирование остается за рамками ГК РФ.
Договор строительного подряда является одним из наиболее распространенных на практике видов договора подряда.
Необходимость договора строительного подряда в гражданском законодательстве обусловлена спецификой отношений, возникающих в связи со...
Основные отличительные признаки договора строительного подряда как разновидности договора подряда: специфичность предмета договора - работы, выполняемые на его основе, ведут к созданию или реконструкции (обновлению, перестройке, реставрации) объектов недвижимости; производятся они зачастую длительный период времени, их осуществление предполагает активное взаимодействие заказчика и подрядчика. Кроме того, в правовом регулировании отношений в сфере строительного подряда важное место занимают нормативные акты публичного порядка, в том числе нормативно-технические акты.
Гражданский кодекс - основной гражданско-правовой акт, регулирующий отношения строительного подряда; положения, предусмотренные § 1 гл. 37 "Общие положения о подряде", применяются к договору строительного подряда, если иное не установлено правилами настоящего параграфа об этом виде договора (п. 2 ст. 702 ГК).
В правовом регулировании отношений строительного подряда важная роль принадлежит публично-правовым нормативным актам, регулирующим условия и порядок вложения инвестиций, регламентирующим технические требования к осуществлению работ и т.п. К подобным актам относятся, в частности: Федеральные законы "О техническом регулировании", "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Закон РСФСР от 26 июня 1991 г. "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" (Закон сохраняет силу в части, не противоречащей Закону об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений), Федеральный закон от 9 июля 1999 г. "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации". Вопросы, связанные с осуществлением территориального планирования, градостроительного зонирования, архитектурного и градостроительного надзора, архитектурно-строительного проектирования, с обеспечением соблюдения требований экологической безопасности и др., решаются в Градостроительном кодексе РФ 2004 г., Законе об архитектурной деятельности. Особая роль в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу