*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Банкротство юридических лиц

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 539

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА БАНКРОТСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 7
1.1. Понятие банкротства юридических лиц 7
1.2. Правовая природа отношений, регулируемых законодательством о несостоятельности (банкротстве) 20
1.3. Процедуры банкротства 29
ГЛАВА 2. РОЛЬ АРБИТРАЖНОГО СУДА В ДЕЛАХ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 45
2.1. Возбуждение дела о банкротстве 45
2.2. Лица, участвующие в деле в процессе о банкротстве 51
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ БАНКРОТСТВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДОЛЖНИКОВ 56
3.1. Банкротство градообразующих организаций 56
3.2. Банкротство сельскохозяйственных организаций 59
3.3. Банкротство кредитных организаций 61
3.4. Банкротство страховых организаций 66
ГЛАВА 4. ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О БАНКРОТСТВЕ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 70
4.1. Проблема применения законодательства о банкротстве и пути их решения 70
4.2. Особенности и проблемы работы арбитражных управляющих 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 82
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность и проблематика исследования: несостоятельность является одним из немногих институтов гражданского и торгового права, в регулировании которого законодательные органы всех стран проявляют чрезвычайную активность.
Банкротство – один из базисных элементов рыночного государства и экономики. Необходимость существования института банкротства обуславливается несложными законами рынка. Ситуаций, когда участники рыночного оборота, по разным объективным и субъективным причинам, не исполнившие принятые ими денежные и иные имущественные обязательства, такие участники создают проблемы не только и даже не столько для себя, сколько для своих партнеров и контрагентов.
Действующее российское законодательство о несостоятельности (банкротстве) представляет собой сложную систему правовых норм, основанием которой, безусловно, являются положения ГК РФ.
Центральное место в системе правового регулирования несостоятельности (банкротства) занимает Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», задачами которого являются, с одной стороны, исключение из гражданского оборота неплатежеспособных субъектов, а с другой - предоставление возможности добросовестным предпринимателям улучшить свои дела под контролем арбитражного суда и кредиторов и вновь достичь финансовой стабильности. В этом смысле институт банкротства служит гарантией социальной справедливости в условиях рынка, одним из основных элементов которого является конкуренция.
Кроме того, в систему законодательства, регулирующего несостоятельность (банкротство), входят: Федеральный закон от 24 июня 1999 г. N 122-ФЗ «Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса», Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. N 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (с изменениями и дополнениями), а также другие нормативные акты. К числу последних следует отнести Постановление Правительства РФ...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Как и в любой цивилизованной стране, в России Закон «О несостоятельности (банкротстве)» является одной из составных частей национальной системы банкротства, в которую помимо соответствующего законодательства входят:
- специализированная судебная система;
- институт специалистов, обеспечивающих реализацию законодательства в процедурах банкротства (и прежде всего, арбитражные управляющие);
- государственные органы, обеспечивающие осуществление регулирующих и надзорных функций при реализации процедур банкротства, а также государственные органы, представляющие в делах о банкротстве интересы государства как кредитора по обязательным платежам.
Следует отметить, что уровень развития каждой из перечисленных составных частей национальной системы банкротства тесно взаимоувязан с уровнем развития других ее частей; в качестве наглядной модели, иллюстрирующей взаимодействие различных составных частей национальной системы банкротства, можно предложить систему сообщающихся сосудов. Поэтому лишь совместное эффективное и добросовестное функционирование всех составных частей национальной системы банкротства позволит закрепить в обществе сознание необходимости и полезности процедур банкротства.
Исходя из вышесказанного и основываясь на результатах анализа сложившейся практики и тенденций в правоприменении российского Закона о банкротстве, мы считаем, что внесение изменений и дополнений в данный Закон должно способствовать решению задач:
- по совершенствованию правоотношений лиц, участвующих в деле и процессе о банкротстве, обеспечению более эффективной системы защиты их прав, а также прав третьих лиц и недопущению злоупотреблений правом со стороны участников процесса и государственных чиновников при реализации процедур банкротства;
- по закреплению в новой редакции Закона о банкротстве положений, которые обеспечат позитивные тенденции развития всех основных составных частей национальной системы банкротства. Для решения данных задач Российское сообщество...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу