*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус Президента РФ

дипломные работы, конституционное право

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 626

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 2
ГЛАВА 1. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 8
1.1. Понятие главы государства: политико-правовой статус 8
1.2. Порядок избрания Президента и процедура отрешения его от должности 15
1.3. Место Президента Российской Федерации в системе сдержек и противовесов между органами государственной власти 24
ГЛАВА 2. КОМПЕТЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 35
2.1. Полномочия Президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти 35
2.2. Участие Президента Российской Федерации в законодательной деятельности 48
2.3. Взаимодействие Президента Российской Федерации с судебной властью 59
ГЛАВА 3. РОЛЬ И МЕСТО ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕФОРМИРОВАНИИ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. 67
3.1. Правовые основы реализации полномочий Президента Российской Федерации в осуществлении административной реформы 67
3.2. Правовые основы реализации полномочий Президента Российской Федерации в укреплении государственной власти и правовые основы реализации полномочий Президента Российской Федерации в реформировании политической системы 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 91
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 96
ВВЕДЕНИЕ.
Изучение правового статуса Президента (главы государства) занимает важное место в правовых исследованиях отечественных юристов на протя-жении XIX-XX вв.
Осуществляемые исследования условно можно разделить на четыре этапа:
Первый (дореволюционный) этап представлен в трудах отечественных юристов, посвященных проблемам правового государства, а также организа-ции института главы государства (А.С. Алексеев, В.М. Ковалевский, С.А. Котляревский, П.И. Новгородцев и др.). В этот период идея учреждения по-ста президента находила отражение в документах некоторых российских по-литических партий, предлагавших установление в России республиканской формы правления. Так, согласно ст. 13 программы партии кадетов Россия должна быть парламентарной республикой, в которой исполнительную власть возглавляет президент, избираемый на определенный срок народным представительством .
Второй (советский) этап характеризуется неприятием и критикой ин-ститута президента как буржуазного и антидемократического. На протяже-нии длительного времени подвергалась сомнению даже сама идея существо-вания в ряду центральных органов государственной власти единоличного главы государства. Отмечалось, что вне зависимости от формы правления глава государства, будь то парламентарный президент или парламентарный монарх, есть не что иное, как остаток хотя и модернизированной феодальной государственности и с точки зрения последовательного буржуазного демо-кратизма не имеет никаких разумных оснований для своего существования, поскольку его реальная роль и значение в управлении государством ничтож-ны. «Даже президент - это не что иное, как конституционный монарх, ли-шенный внешних атрибутов власти. Даже в республике глава государства - президент фактически орган рудиментарный, остаток некогда блистательной монаршей прерогативы» . В противоположность «чисто буржуазному» прин-ципу индивидуального главы государства указывалось, что «система высших органов государственной власти советского государства...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Итак, подводя итог проделанной работы можно сделать следующие выводы:
В соответствии с Конституцией (ст.80) Президент является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией порядке он принимает меры по охране суверенитета РФ, ее не-зависимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Пре-зидент в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами опреде-ляет основные направления внутренней и внешней политики государства. Он как глава государства представляет РФ внутри страны и в международных отношениях.
В чем наиболее ярко видна модель сильного российского Президента? Можно выделить следующее:
Во-первых, Президент избирается народом, следовательно, его полно-мочия производны от народа, который доверяет Президенту высшие государ-ственные функции.
Во-вторых, Президент в России по конституционной модели не входит в систему разделения властей, а стоит над всеми властями. Это хорошо видно из сопоставления ряда норм. Согласно ст.10 Конституции государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, ис-полнительную и судебную. По ст.11 государственную власть в РФ осуществ-ляют Президент РФ, Федеральное Собрание, Правительство РФ, суды РФ. Следовательно, Президент также осуществляет государственную власть. Но какую из трех? Законодательную осуществляет парламент (ст.94 Конститу-ции). Исполнительную власть РФ осуществляет Правительство РФ - ст.110. Судебная власть естественно принадлежит судам (гл.7 Конституции). Оста-ется сделать вывод о том, что у Президента - своя самостоятельная форма власти, которую некоторые исследовали окрестили президентской властью.
В-третьих, исходя из сказанного, только Президент наделяется задачей обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия всех иных органов государственной власти - и федеральных, и субъектов РФ (ст.ст.80, 85 Конституции). Никакие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу