*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы борьбы с международной преступностью

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 113 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 674

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ. 9
1.1. Понятие и признаки международной преступности 9
1.2. Основные преступные организации международного характера 21
2. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСКТВО В БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ. 28
2.1. Понятие и принципы международной борьбы с преступностью 28
2.2. Становление сотрудничества борьбы с транснациональной преступностью на основе многосторонних соглашений 46
2.3. Международные органы по борьбе с преступностью. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) 67
3. ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ. 88
3.1. Актуальные проблемы международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью 88
3.2. Роль органов власти на местах в организации и осуществления противодействия организованной преступности 98
3.3. Опыт борьбы зарубежных негосударственных служб с организованной преступностью 102
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 109
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 113
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что по мере развития связей между государствами преступность приобретает международный характер. Изучение такого явления, как международная преступность, показало, что в последнее десятилетие XX столетия она заметно эволюционировала. Появилось понятие "интернационализация преступности", т.е. преступности, имеющей, с одной стороны, одни и те же характеристики чуть ли не повсюду, во всех странах мира (наркотизм, торговля людьми, вооруженные грабежи, захват заложников и т.п.), с другой - появление преступности, переходящей национальные границы.
Транснационализация организованной преступной деятельности, т.е. выход ее за границы национальной территории одного государства, в настоящее время является международным процессом, в сущности, это один из высших уровней криминальной эволюции .
Современные коммуникационные технологии и обширные связи организованной преступности облегчили ей установление контактов с партнерами в других странах и на других континентах; современные банковские системы электронных расчетов дают возможность осуществлять международные преступные сделки, связанные в первую очередь с «отмыванием» доходов, полученных незаконным путем, а также различного рода финансовыми махинациями.
Транснациональная организованная преступная деятельность является наиболее рациональной и профессиональной частью криминального поведения.
Преступные организации способны учиться на своем и чужом опыте, обладать стратегическим видением ситуации и ее возможным развитием. Они часто прибегают к помощи высококлассных специалистов, используют самые современные технологии. Организованные преступники, действующие в той или иной стране, никогда бы не переступили ее национальных границ, если бы не видели выгоды, не получали бы серьезных преимуществ и возможностей .
Транснациональные операции позволяют преступным организациям получать доступ на выгодные рынки и находить пути проникновения на них, действуя при этом из...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В заключении отметим, что проблема транснациональной организованной преступности длительное время находится в центре внимания мирового сообщества. Об опасности данного явления много говорилось и на XI Конгрессе ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию (Бангкок, апрель 2005 г.). По мнению его участников, процессы глобализации и интеграции создали новые возможности для преступных организаций, которые используют их для расширения своей деятельности. Им стало легче использовать легальную экономику для сокрытия своих операций, быстрого перевода и отмывания доходов. Используя новые информационные технологии, они имеют возможность поддерживать связь и координировать свои действия, невзирая на государственные границы.
Для Российской Федерации первостепенную значимость представляют транснациональные проявления преступности на ее собственной территории.
Активная интеграция России в мировое сообщество сопровождается значительным притоком иммигрантов. По данным ФМС России, ежегодно в нашу страну въезжает более 20 млн. иностранных граждан . Однако слабый пограничный и иммиграционный контроль, а также коррумпированность контролирующих органов привели к появлению большого количества нелегальных мигрантов. По разным оценкам, на территории РФ находится от 5 до 10 млн. иностранцев с неопределенным правовым статусом . Их пребывание с каждым годом оказывает все более ощутимое воздействие на криминальную обстановку. Так, за период с 1997 по 2007 г. число регистрируемых преступлений, совершаемых иностранцами, возросло на 83,2% (с 27,9 до 51,2 тыс.) . Наибольшую криминальную активность при этом проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится более 90% преступлений.
Несмотря на невысокий удельный вес в общем числе расследованных преступлений (3%), преступность иностранцев приобретает все более опасный характер. Так, более 40% совершаемых ими преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Тенденцию к росту имеют преступления...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу