*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Страхование гражданско-правовой оветственности при перевозках грузов, в том числе опасных грузов

дипломные работы, Страхование

Объем работы: 113 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 647

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 7
1.1. Понятие и виды гражданско-правовой ответственности 7
1.2. Условия гражданско-правовой ответственности 19
1.3. Основания освобождения от гражданско-правовой ответственности 29
ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 34
2.1. Понятие страхования гражданско-правовой ответственности 34
2.2. Правовое регулирование гражданско-правовой ответственности 44
2.3. Значение страхования гражданско-правовой ответственности 49
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ РИСКОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ. 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 91
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 94
Приложение 1. 100
Приложение 2. 108
Приложение 3. 110
Приложение 4. 113
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность темы исследования, состоит в том, что в связи с развитием деятельности по осуществлению грузоперевозок особую актуальность приобретает вопрос обеспечения защиты интересов перевозчиков и лиц, пользующихся услугами перевозчиков. В процессе перевозки груза перевозчик сталкивается с многочисленными рисками, связанными, прежде всего с вероятностью причинения ущерба имущественным интересам третьих лиц. При этом у перевозчика может возникнуть как договорная, так и внедоговорная ответственность. Первая наступает вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договора перевозки, вторая - в случаях причинения вреда, не связанного с договорными обязательствами.
Ответственность перевозчика по договору перевозки определяется Гражданским кодексом Российской Федерации, транспортными уставами (кодексами), регулирующими деятельность отдельных видов транспорта, и соглашением сторон.
Гражданско-правовая ответственность — это предусмотренная законом или договором мера государственного принуждения, применяемая для восстановления нарушенных прав потерпевшего и удовлетворения их за счет нарушителя. Она имеет имущественный характер, то есть лицо, причинившее ущерб (имущественный или физический), обязано полностью возместить убытки потерпевшему.
Под убытками закон понимает расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение имущества, а также неполученные доходы (упущенная выгода) вследствие нарушенного права (ст. 15 ГК РФ).
Однако убытки могут возмещаться в меньшем размере, если это предусмотрено законом (ограниченная ответственность по ст. 400 ГК РФ) или условиями договора.
Страхование гражданской ответственности предполагает страхование ответственности физических и юридических лиц при осуществлении ими определенной деятельности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц.
Страхование ответственности — это подотрасль страхования, объектом...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Страхование грузов — один из наи¬более древних и широко распространенных видов страхования.
Бурное развитие торговли, начавшееся в средние века, по¬следующий прогресс в разделении общественного труда, появ¬ление производственной кооперации, включая международную, превратили процесс транспортировки товаров, сырья, материа¬лов, оборудования и прочего имущества в самостоятельный производственный процесс, сопровождающийся множеством опасных событий, способных причинить ущерб перевозимым материальным ценностям.
Предмет транспортировки, перемещения тем или иным ви¬дом транспорта принято называть грузом. С учетом специфиче¬ских особенностей перевозимых грузов их подразделяют по ряду признаков на виды, группы грузов, одинаковых или близких по своей природе (например, металлы и металлоизделия; нефть и нефтепродукты), по способу перевозки в той или иной форме (насыпные, наливные, штучные и др.), по назначению груза (продовольственные, промышленные товары и грузы иного на¬значения) или по скорости порчи, легкости разрушения.
Страхование груза подразумевает страховую защиту в про¬цессе его перемещения (перевозки) из одного пункта в другой, как правило, на всех стадиях схемы перевозочного (транспорт¬ного) процесса.
В современном динамично развивающемся транспортном железнодорожном законодательстве с изменяющимися правилами правового регулирования перевозок грузов модернизируются положения об ответственности за нарушение обязательства железнодорожной перевозки грузов.
Основные нарушения обязательств перевозки грузов предусматриваются Гражданским кодексом Российской Федерации, это такие, как: неподача транспортных средств перевозчиком (ст. 794 ГК РФ), несохранность груза при перевозке (ст. 796 ГК РФ).
Этот перечень нарушений существенно дополнен Уставом железнодорожного транспорта РФ от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ, в соответствии с п. 1 ст. 793 ГК, исходя из единства положений ГК РФ и УЖДТ РФ, и следует рассматривать нормы об ответственности за нарушение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу