*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совокупный спрос и его структура

курсовые работы, макроэкономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 755

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Динамика основных параметров совокупного спроса 5
1.1 Сущность совокупного спроса 5
1.2 Факторы совокупного спроса 9
1.3 Модели совокупного спроса 12
2. Кейнсианская модель совокупного спроса в современной России 17
2.1 Общая динамика изменения совокупного спроса в России 17
2.2 Кейнсианская модель потребления 19
2.3 Спрос на инвестиционные блага и кейнсианская концепция
мультипликатора и акселератора инвестиций 22
Заключение 26
Список использованной литературы
Известно, что любой экономической системе хозяйственный механизм представляет собой совокупность элементов в их взаимосвязи, совокупность экономических законов, определяющих динамику движения элементов хозяйственных механизмов, а также организационную структуру экономической системы.
Рыночный механизм – это система основных взаимосвязанных элементов рынка: спроса, предложения, цены, конкуренции и основных экономических законов. Эти элементы являются важнейшими параметрами рынка, которыми руководствуются производители и потребители в своей экономической деятельности в рыночной системе хозяйствования. Это стержень рыночных отношений, ядро рынка.
Рыночный механизм действует на основе экономических законов: изменения спроса, предложения, равновесной цены, конкуренции, стоимости (ценности), полезности, прибыли и т.д.
На стороне производства выступает предложение, на стороне потребления – спрос. Эти два элемента неразрывно связаны между собой, хотя на рынке противостоят друг другу. Их можно сравнить с двумя силами, действующими в противоположных направлениях. В зависимости от конкретных условий рынка предложение и спрос уравновешиваются на более или менее продолжительный период, но выравнивание спроса и предложения может происходить стихийно и под регулирующим воздействием государства.
Достижение макроэкономического равновесия как одновременного равновесия на всех рынках, т.е. как равновесия экономической системы в целом – практически трудно реализуемая задача. Ее решение особенно осложнено в условиях преимущественно интенсивного типа экономического роста, для которого характерны существенные количественные и качественные изменения во всех социально-экономических взаимосвязях.
Вместе с тем достижение макроэкономического равновесия настолько важно для эффективного развития социально-экономической системы, что эта проблема не может оставаться вне внимания экономической теории и практики. Ведь достижение макроэкономического равновесия означало бы пропорциональность в...
В конце нашей работы сделаем основные выводы, которые были нами сделаны в процессе работы..
Рыночный механизм действует на основе экономических законов: изменения спроса, предложения, равновесной цены, конкуренции, стоимости (ценности), полезности, прибыли и т.д. На стороне производства выступает предложение, на стороне потребления – спрос.
Достижение макроэкономического равновесия настолько важно для эффективного развития социально-экономической системы, что эта проблема не может оставаться вне внимания экономической теории и практики.
Макроэкономическое равновесие – это оптимальное соотношение во всей системе социально-экономических количественных и качественных взаимосвязей в национальной экономике.
Одной из составляющих элементов в равновесии является совокупный спрос.
В первой главе мы рассмотрели теоретические аспекты. Совокупный спрос, агрегированный спрос – это совокупный объем экономических благ (товаров и услуг), который готовы приобрести домохозяйства, бизнес и государство при различных уровнях цен. В экономической теории под совокупным спросом также понимаются запланированные всеми макроэкономическими субъектами совокупные расходы на приобретение всех конечных товаров и услуг, созданных в национальной экономике. На величину совокупного спроса помимо цен влияют также и неценовые факторы. Существуют различные модели совокупного спроса, которые объясняют изменение отдельных составных частей спроса, а именно потребительских расходов и инвестиций. К числу рассмотренных моделей можно отнести межвременной потребительский выбор И. Фишера, теорию «жизненного цикла» Ф.Модильяни, теорию перманентного дохода М.Фридмена, неоклассическую функцию потребления.
Во второй главе мы рассмотрели кейнсианскую модель совокупного спроса. Нами была рассмотрена теория данного вопроса, приведены основные формулы. Мы на практике также показали структуру совокупного спроса на примере России, высчитали модель совокупного спроса для России, посчитали значение предельных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу