*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сельскохозяйственная кооперация Швеции.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 1069

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Кооперативное движение Швеции, как составная
часть Шведской модели общественного развития 5
1.1. Роль кооперативного движения в экономике Швеции 5
1.2. Становление кооперативного движения Швеции 8
1.3. Структура кооперативного сектора 14
Глава 2. Швеция-родина сельскохозяйственной кооперации 18
2.1. Формирование и развитие сельскохозяйственной
кооперации в Швеции 18
2.2. Отличительные черты сельскохозяйственной
кооперации Швеции 21
2.3. Особенности сельхозкооперации Швеции в группе
скандинавских стран 27
Заключение 33
Швеция – одна из самых развитых стран мира. По объему выпускаемой промышленной продукции она лишь немного уступает Норвегии, Финляндии и Дании вместе взятым. Хотя Швеция не отличается разнообразием природных ресурсов, она имеет крупные запасы железной руды и гидроэнергии, а по лесным ресурсам не уступает Финляндии. Менее 10% территории страны составляют сельскохозяйственные угодья, преобладают небольшие фермы.
Важную роль в новейшей истории Швеции сыграло кооперативное движение, которое приобрело массовый характер. Сеть производственных и потребительских кооперативов особенно быстро развивалась в 1930-е годы. Кооперативный союз в 1992 объединял ок. 2 млн. членов.
Особенностью именно шведской модели рыночной экономики является роль и значение кооперативного движения в стране. Оно распространено по всей стране и занимает весьма сильные позиции. Кооперативы способствовали превращению Швеции из аграрной в промышленно развитую, процветающую страну.
Важную роль кооперативное движение играет в сельском хозяйстве, в промышленности, в розничной торговле, жилищном строительстве и других сферах деятельности. Сельскохозяйственный кооператив – организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива.
Цель курсовой работы – исследование сельскохозяйственной кооперации Швеции.
Задачи курсовой работы:
- изучение кооперативного движения Швеции, как составной части Шведской модели общественного развития;
- анализ Швеции как родины сельскохозяйственной кооперации.
Предмет курсовой работы – сельскохозяйственная кооперация. Объект – Швеция.
Анализируя шведский опыт и шведскую модель организации деятельности потребительской кооперации в общем и сельскохозяйственной кооперации в частности, выделю основные и очень важные ее особенности.
1. Высокая степень централизации хозяйственной деятельно¬сти при обеспечении демократических прав и хозяйского поло¬жения членов-пайщиков.
2. Четкое разграничение прав и обязанностей представитель¬ных и исполнительных органов, взаимодействие между демокра¬тически избранными представителями кооперативных обществ и профессиональным менеджментом.
3. Применение широкой системы льгот для членов-пайщиков.
4. Стремление быть заметной силой в жизни общества: коо¬ператоры активно участвуют в защите прав потребителей и охра¬не окружающей среды.
5. Использование средств членов-пайщиков в качестве одно¬го из весомых источников формирования собственных оборотных средств.
6. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы выполняют определенные социально-экономические функции и представляют собой новую форму работы с населением. При этом важную социальную значимость несет в себе возможность реального участия членов в хозяйственном управлении и получения дополнительных доходов.
Вместе с тем для эффективной деятельности кооперативов в сфере предоставления услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям для ведения сельскохозяйственной деятельности необходимо создание соответствующей инфраструктуры.
7. В сфере сельскохозяйственной кооперации, на которую приходится основная часть промышленного производства кооперативного сектора, производственная деятельность связана главным образом с переработкой сельскохозяйственной продукции. На предприятия, принадлежащие фермерским кооперативам, приходится примерно 45% объема производства пищевой промышленности страны. Они охватывают всю молочную промышленность, свыше 50 % мясной, 54 % мукомольных отраслей, 40 % производства маргарина, переработку основной части картофеля, выработку овощных консервов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу