*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Заключение контрактов на поставку для государственных нужд

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 1071

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ: 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ ПО ПОСТАВКЕ ТОВАРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД. 7
1.1. Система законодательства регулирующих отношения по заключению контрактов по поставке товаров для государственных нужд 7
1.2. Система организации отношений по поставкам для государственных нужд 23
ГЛАВА 2. ДОГОВОР ПОСТАВКИ ТОВАРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД. 30
2.1. Структура договорных связей по поставкам товаров для государственных нужд 30
2.2. Способы заключения договоров по поставкам для государственных нужд 36
2.3. Особенности договора по поставкам для государственных нужд 48
2.3.1. Особенности заключения государственного контракта по поставкам для государственных нужд 50
2.3.2. Особенности исполнения обязательств по государственному контракту 64
2.3.3. Ответственность сторон за нарушение обязательств по договору поставки для государственных нужд 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 80
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 85
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 92
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. 97
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. 98
ВВЕДЕНИЕ:
Актуальность темы исследования. Поставка продукции для государственных нужд является одним из традиционных институтов российского гражданского права.
Резкий переход от жестко централизованной экономики к экономике «свободного рынка» привел к разрушению системы устойчивых взаимосвязей между хозяйствующими субъектами. Попытка решить проблемы через рынок закончилась новым кризисом. В этих условиях возникла необходимость переосмысления места и роли государства в экономике России, выявления форм и методов государственного воздействия на рыночные механизмы. В настоящее время государственные закупки и поставки продукции (работ, услуг) для государственных нужд являются одним из способов государственного регулирования экономики России.
Несмотря на то, что поставка товаров для государственных нужд является одним из традиционных институтов российского гражданского права, современной цивилистикой рассмотрены только отдельные аспекты удовлетворения государственных нужд. Фундаментально исследованы вопросы понятия и признаков поставки, содержания договора, ответственности сторон. Вопросы, касающиеся юридической природы государственного контракта, его содержания и субъектного состава были предметом диссертационных исследований (А.В. Демина, Л.И. Шевченко, О.Н. Колесника), научных статей (Л.В. Андреевой, Г.Б. Леоновой и др.). Актуальность данной работы определяется еще и тем, что в ней впервые исследуется сфера правового регулирования отношений по поставке товаров для государственных нужд и определяется место гражданско-правовых норм, регулирующих указанные отношения, в системе гражданского права.
Сфера государственных и муниципальных закупок представляет собой точку непосредственного сопряжения публичных и частных интересов, что в контексте поставленной задачи актуализирует проблематику создания адекватного правового режима, способного обеспечить реализацию триединой функции: удовлетворение публичного интереса, удовлетворение частного интереса, осуществление...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В заключении хотелось бы отметить, что необходимость обеспечения государственных интересов в сфере закупок товаров обусловила выделение в качестве самостоятельного вида договора купли-продажи поставку товаров для государственных нужд. Обязательства по поставке товаров для государственных нужд возникают либо непосредственно из государственного контракта, либо из заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных нужд .
Необходимо различать, что служит непосредственным основанием возникновения обязательства по поставке товаров для государственных нужд: государственный контракт или заключаемый на его основе договор поставки товаров для государственных нужд.
При первом варианте стороной договора является государственный заказчик, который приобретает товары не для использования их в предпринимательской деятельности, что, как правило, характерно для покупателя в договоре поставки, а для государственных нужд.
Второй вариант, безусловно, предполагает в качестве покупателя по договору лицо, приобретающее товар для использования его в предпринимательской деятельности. Это подтверждает и правило ст. 530 ГК РФ, в соответствии с которым покупатель вправе полностью или частично отказаться от товаров, указанных в извещении о прикреплении, и от заключения договора на их поставку. Причиной отказа в данном случае может быть несоответствие такого договора предпринимательским целям покупателя. Однако и при втором варианте конечной целью приобретения товаров является их использование для государственных нужд, которые представляют собой потребности Российской Федерации в продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны и для реализации федеральных целевых программ.
Особая цель использования товаров и предопределила необходимость специальной регламентации в ГК РФ поставки товаров для государственных нужд в качестве самостоятельного вида договора купли-продажи.
Специальная нормативно-правовая база...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу