*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение строительных организаций

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 101 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 1834

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. 7
1.1. Система налогообложения на предприятии ОАО «Моспромжелезобетон». 7
1.2. Особенности налогообложения предприятий строительной отрасли 22
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 38
2.1. Анализ финансово-экономической деятельности строительной организации 38
2.2. Расчет налоговых обязательств строительной организации 69
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 91
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 96
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 100
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 101
ВВЕДЕНИЕ.
Актуальность исследования: Рыночная трансформация российской экономики в последние годы предъявляет качественно новые требования к взаимоотношениям государства и хозяйствующих субъектов. Мировой опыт показывает, что, как бы ни были распространены методы рыночной саморегуляции и велика доля частного сектора в экономике, государство всегда выступает ключевым фактором социально-экономического развития.
В этой связи особое значение приобретает поддержка со стороны государства и органов местного самоуправления предприятий строительной отрасли. Это обусловлено тем, что строительство создает материальный базис общества - материальные условия и средства труда для всех отраслей производства (промышленности, транспорта, сельского хозяйства и др.), а также для жизни людей (дома, школы, больницы и т.д.). Поэтому развитие строительства является необходимым условием формирования и непрерывного роста всех отраслей производства, благосостояния и культурного уровня жизни населения.
Спектр, имеющихся в арсенале у государства, методов регулирования хозяйственной деятельности строительных предприятий достаточно широк. Сюда можно отнести ценообразование, лицензирование, ипотечное жилищное кредитование и, конечно же, налогообложение строительных предприятий. Налоговое регулирование при этом является одним из наиболее мобильных и эффективных элементов государственного регулирования деятельности хозяйствующих субъектов.
В то же время принятые у нас в стране методы оценки действенности государственного регулирования посредством налогообложения как для экономики в целом, так и для строительной отрасли в частности, слабо отвечают современным требованиям. В развитых зарубежных странах используются для этих целей сложные экономико-математические модели. У нас же, в первую очередь на местном уровне, анализ эффективности налогового процесса, как правило, сводится лишь к детерминистическим и экспертным оценкам.
Настоящей градообразующей отраслью строительство стало для...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Строительство относится к числу ключевых, фондообразующих отраслей, во многом определяющих темпы развития экономики страны, решение важнейших социально-экономических задач.
Тем более возрастает роль строительного комплекса, когда на рубеже столетий предстоит решать комплексные социальные и экономические проблемы. Строительный комплекс остается одним из немногих реальных секторов экономики, от которого напрямую зависят решение жилищной проблемы, темпы обновления основных фондов, структурная перестройка промышленности и, в конечном счете, эффективность реорганизации всей экономики.
Строительный комплекс России объединяет почти 7 млн. человек, которые трудятся более чем в 160 тысячах организаций и предприятий. Общеизвестно, что любой инвестированный в строительство рубль притягивает за собой 4-5 рублей в смежные отрасли. А это позволяет дать импульс к развитию других отраслей, оживить ситуацию на рынке (особенно, в трудоизбыточных регионах) и, в конечном счете, снизить социальную напряженность в обществе.
Доля строительного комплекса в ВВП страны стабильно в течение десятилетий сохраняется на уровне 10-11 процентов.
Особое место строительного комплекса в экономике страны оказывает влияние на налоговые поступления и задолженность в бюджетную систему страны. Так, за 9 месяцев 2006 года от предприятий строительной отрасли в целом по России поступило 109,2 млрд. налоговых платежей. Доля поступлений налогов от строительной отрасли в общем объеме налоговых поступлений составила в целом по Российской Федерации - 6,6 %.
Правовые основы строительной деятельности составляют нормативные акты, регулирующие отношения, возникающие между участниками инвестиционно-строительной деятельности. Их можно условно разделить на три группы, рассмотрим каждую из них.
1. Нормативно-правовые акты регулирующие "технологические" особенности строительной отрасли.
К этой группе относятся акты, определяющие нормы качества, безопасности, порядок получения необходимых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу