*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование имиджа, как одна из задач PUBLIC RELATIONS

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 569

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Формирование имиджа, как одна из задач PUBLIC RELATIONS
1.1 Важность PUBLIC RELATIONS. Имидж.
2. Массовая культура как визитная карточка страны
2.1 Краткая справка
2.2 Массовая культура
3. “НЕОФИЦИАЛЬНАЯ” Внешняя культурная политика США
3.1 Голливудский кинематограф как средство формирования имиджа
3.2 Влияние СМИ на формирование имиджа США
3.3 Влияние музыкальной поп-культуры на формирование имиджа США
3.4 Расово-этнический компонент. Субкультура
4. Имидж США в настоящее время
4.1 Международный имидж США: в поисках утраченного.
4.2 Имидж США, по мнению россиян.
4.3 Представление о США за границей.
Заключение
Введение.
На рубеже XX-XXI вв. мир оказался на пороге новой эры. Процессы общественного развития приобретают глобальный характер, происходит постепенный переход от национальных экономик к мировой, складываются межнациональные информационные структуры, т.е. набирают силу процессы глобализации в различных сферах ее проявления. Все большую силу набирает тенденция к широкой либерализации торговли, происходит небывалое развитие науки и техники. Мы являемся свидетелями и участниками радикальных социально-экономических и политических процессов, в т.ч. смелых экспериментов в области социализма со свободными рыночными отношениями и т.д. Налицо тенденции к духовному возрождению, расцвету искусств, гуманизации общества, цивилизационной толерантности. Необычайно возросло значение личности, индивида в современном обществе.
На этом фоне резко повысилось значение фактора культуры в мировой политике и международных отношениях, серьезно возросло его влияние на общемировые социально-экономические процессы, на межгосударственные отношения. В связи с этим государства начинают уделять все большее внимание своей культурной политике, становится все более актуальным и все чаще используется термин “внешняя культурная политика”, поскольку экспорт, распространение и популяризация национальной культуры или, в обратном случае, отторжение внешней культурной экспансии стали весьма действенным инструментом дипломатии и довольно эффективным средством борьбы за национальные интересы того или иного государства. Т.н. внешняя культурная политика при ее успешной реализации может служить очень сильным вспомогательным идеологическим орудием, сопровождающим осуществление общей внешнеполитической стратегии государства, создавая, таким образом, еще более прочный фундамент, позволяющий государству не только отстаивать и продвигать свои национальные интересы на мировой арене, но и оказывать непосредственное и очень серьезное влияние на различные политические, экономические, социальные процессы в мире....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Внутренние факторы, т.е. особенности американской культуры, культурной политики, ее исторического формирования и внутренняя специфика американского мультикультурного общества в немалой степени оказали воздействие на формирование имиджа страны.
Один из выводов состоит в том, что при употреблении термина “американская культура” в контексте осуществления ее экспорта в общемировом масштабе и планетарного культурного влияния США, прежде всего, имеется в виду не высокая культура США, а их массовая коммерческая культура, являющаяся основным предметом американской культурной экспансии. Массовая культура Соединенных Штатов представляет собой, как мы выяснили, своеобразный флагман современной Америки, ее “визитную карточку”.
В процессе исследования было также выяснено, что спектр понятий составляющих термин “внешняя культурная политика” США достаточно обширен. Так, данный термин включает в себя понятия культурной дипломатии, что является нюансировкой понятия внешняя культурная политика, а также публичной дипломатии. Кроме того, одной из составных частей американского культурного присутствия и влияния в разных частях планеты, а также одной из составляющих термина “американская культура” является понятие американской “культуры потребления” (или “потребительской культуры”), т.к. влияние США на культурном уровне во многом ассоциируется с крупномасштабным присутствием и распространением на подавляющей части Земли таких всемирноизвестных торговых марок как “Кока-кола”, “Пепси”, “Пицца Хат”, “Макдоналдс”, “Мальборо” и многих других. А это, как уже было нами замечено, в свою очередь неразрывно связано с американской экономической политикой и крупным бизнесом, как правило, в лице ТНК и опирается на мощнейший экономический потенциал США.
Сделав краткий анализ аспекта внешней культурной политики Соединенных Штатов, обозначенного в данном исследовании как “неофициальная” политика, среди основных направлений и средств ее реализации были выделены и рассмотрены, на мой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу