*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Субъекты международного частного права

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 726

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ПЛАН

1. Введение………………………………………………...
Стр. 2
2. Понятие субъекта международного частного права…
Стр. 2
2.1. Физические лица……………………………………...
Стр. 4
2.2. Юридические лица……………………………………
Стр. 8
2.3. Государство…………………………………………
Стр. 13
3. Правовое положение иностранных юридических лиц в Российской Федерации…………………………………

Стр. 18
4. Заключение……………………………………………..
Стр. 26
5. Список использованных нормативных актов и литература…………………………………………………

Стр. 27
1. Введение.
Международное частное право тесно связано с международным публичным правом. Разница между международным публичным правом и международным частным правом, прежде всего в том, что международное публичное право — самостоятельная правовая система. Международное частное право, представляет собой составную часть внутренней правовой системы каждого государства: оно регулирует особую группу гражданско-правовых отношений, которые имеют международный характер.
Круг субъектов международного публичного права ограничен государствами, межгосударственными организациями, народами и нациями, борющимися за свое освобождение, государственно-подобными образованиями. В международном же частном праве основным субъектом является не государство, хотя государство и может выступать в этом качестве, а отдельные лица - физические и юридические. Особенность положения субъектов Международного частного права состоит в том, что они выступают не только носителями прав и обязанностей, но и играют главную роль в создании и реализации международно-правовых норм.
4. Заключение.

Нормами Международного частного права регулируются имущественные, личные неимущественные, семейные, трудовые и процессуальные права субъектов. Имущественные и личные неимущественные права иностранцы имеют наравне с российскими гражданами, а российские наравне с иностранцами, если это не противоречит закону.
Для государства, как субъекта международного частного права в пределах своей юрисдикции устанавливаются собственные правила регулирования, т.е. регламентация одинаковых отношений в какой бы то ни было области внутригосударственного права имеет свое специфическое регулирование в законодательстве разных государств.
В настоящее время развитие сотрудничества между субъектами международного частного права, ведет к необходимости усовершенствовать нормы международного частного права, преодолению коллизий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу