*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности правового регулирования труда несовершеннолетних.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25-30

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 760

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Прием на работу несовершеннолетнего работника 5
Глава 2. Особенности содержания трудовых отношений с несовершеннолетним работником 14
Глава 3. Основания и условия материальной ответственности несовершеннолетних 22
Заключение 29
Список использованных источников 31
Введение

Впервые проблема детского наемного труда была поднята в Англии еще в XVIII веке. В 1775 году сэр Percivall Pott опубликовал классическую работу, в которой наглядно описал ужасные условия труда детей-трубочистов, карабкающихся вверх по узким, еще не остывшим трубам, и связал воздействие сажи с возникновением у них ракового заболевания. Эта работа вызвала резонанс в обществе, однако первые законы, ограничивающие детский наемный труд, появились гораздо позже - только в 1840 году.
На сегодняшний день детский труд встречается практически в любой точке земного шара, однако, безусловно, наибольшее распространение он получил в бедных и развивающихся регионах. По данным Международной организации труда, в аграрном секторе трудится в два раза больше детей, чем в других отраслях экономики в городских условиях. Однако при этом наблюдается тенденция неуклонного увеличения числа работающих городских детей, главным образом в сфере услуг и неформальном секторе экономики.
Основной причиной, побуждающей детей работать, является бедность - зачастую их заработок позволяет выживать всей семье, особенно это касается неимущих, неблагополучных и многодетных семей.
Надо сказать, что наша страна пока еще более благополучна по сравнению со многими другими, поскольку Конституцией РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования, а стало быть, даже семьи, находящиеся за чертой бедности, должны нести только сопутствующие расходы на образование (книги и другие школьные принадлежности, одежда и обувь, транспорт и т.д.). Однако иногда даже эти расходы могут явиться основанием для направления детей на работу.
Другие факторы, заставляющие детей оставлять обучение и отдавать предпочтение работе, могут лежать как в плоскости качества образования, так и в чисто психологической сфере.
В результате одни дети уходят из школы из-за необходимости работать, а другие настолько в ней разочаровываются, что сами предпочитают...
Заключение

Итак, возраст, с которого допускается заключение трудового договора, устанавливается ст. 63 ТК РФ. По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, которые достигли возраста 16 лет. В случае получения основного общего образования либо оставления общеобразовательного учреждения трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим возраста 15 лет.
Трудовым законодательством предусматривается целый ряд запретов на применение труда лиц, не достигших возраста 18 лет. Так, запрещается применять труд лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.
Согласно трудовому законодательству работодатель может заключить трудовой договор с лицом, не достигшим возраста 18 лет, только после прохождения им предварительного медицинского осмотра, который проводится для определения соответствия состояния здоровья работника соответствующей работе. В связи с этим трудовой договор между работодателем и несовершеннолетним работником может быть заключен только при отсутствии у несовершеннолетнего медицинских противопоказаний.
Трудовым законодательством для такой категории работников, как несовершеннолетние работники, предусмотрены следующие дополнительные гарантии:
1) предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 31 календарный день, причем в удобное для данной категории работников время.
2) направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников, не достигших возраста 18 лет.
3) несовершеннолетним работником предоставляются дополнительные гарантии и при расторжении трудового договора.
Оплата труда лиц, не достигших возраста 18 лет, принятых на работу в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выработки. В том случае,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу