*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности парламента как государственного органа управления.

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 377

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Понятие, роль и структура парламента…………………………………………4
2. Формирование и роспуск парламента. Статус парламентариев……………...11
3. Механизм функционирования парламента и парламентские процедуры……17
Заключение………………………………………………………………………….19
Список литературы…………………………………………………………………20
Введение

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что, хотя прототипы парламента как важнейшего института государственной власти возникли еще в античной древности, принято считать, что современные парламенты берут свое начало с создания в XIII в. в Англии представительного учреждения, ограничившего королевскую власть в соответствии с Великой Хартией Вольностей 1215 г. Позднее аналогичные представительные органы появились во Франции, Испании, Польше и др. странах, из которых в дальнейшем сформировались парламенты современного типа. Парламент (от франц. parler — говорить) — это общенациональный (общегосударственный) представительный орган, важнейшая функция которого состоит в осуществлении верховной законодательной власти.
Цель исследования – охарактеризовать особенности парламента как государственного органа управления.
Задачи исследования:
1. Изучить сущность понятия, роль и структуру парламента.
2.Обосновать процедуру формирования и роспуск парламента. Статус парламентариев.
3.Рассмотреть механизм функционирования парламента и парламентские процедуры.
Заключение
В заключение, хотелось бы отметить, что для того чтобы решение парламента, его палат, их комитетов и комиссий могли быть признаны правомерны ми, необходимо их принятие и проведение соответствующих заседаний в установленном порядке и с соблюдением определенных процедур. Конституция, специальный закон или регламент парламента и его палат устанавливают прежде всего необходимость обеспечения определенного кворума, т.е. присутствия минимума числа депутатов, при наличии которого заседание парламента или его палаты может считаться действительным. Как правило, речь идет о присутствии на заседании большинства депутатов (т.е. половины состава депутатов плюс один голос), хотя в ряде стран он бывает и значительно ниже (например, в Индии — десятая часть депутатов в нижней палате парламента, а в Великобритании — всего 40 из 651 члена Палаты общин и три пэра из нескольких сот, а ранее из более тысячи членов палаты лордов).
Как правило, заседания парламента и его палат проходят открыто, при обеспечении возможности присутствия публики в определенных местах и при условии соблюдения установленного порядка. Но могут проводиться и закрытые заседания, на которых присутствуют лишь члены парламента или его палаты и приглашенные лица. Решение о проведении закрытого заседания принимается самой палатой или парламентом простым или квалифицированным большинством голосов присутствующих. Обычно на таких заседаниях рассматриваются вопросы, затрагивающие государственную тайну, но они могут проводиться и в иных случаях.
С целью повышения эффективности работы регламенты парламентов и палат подробно регулируют и порядок определения повестки дня заседания, обсуждения вопросов и голосования. Проект повестки дня заседания чаще всего предварительно обсуждается руководством палаты с представителями фракций, а затем принимается палатой (парламентом), которая может внести изменения в предложенный проект.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу