*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение посреднических операций

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3-4
Глава I. Юридический аспект посреднических операций 5-26
§1. Договор комиссии. Общие положения 5-14
§2. Агентирование (агентский договор). Общие положения 15-19
§3. Договор поручения. Общая характеристика 20-26
Глава II. Налогообложение посреднических операций 27-41
§1. Налогообложение договора комиссии 27-35
§2. Налогообложение договора поручения 36-37
§3. Налогообложение агентского договора 38-41
Заключение 42-43
Библиография 44-45
Актуальность темы курсовой работы.
Посреднические услуги - форма предпринимательской деятельности, заключающаяся в способствовании налаживанию связей между производителями и потребителями с тем, чтобы ускорить и облегчить обращение сырья, материалов, продукции, денег, валюты, информации, потребительских товаров.
Между участниками сделок, совершаемых на основании договоров посредничества, возникают достаточно сложные взаимоотношения, что вызывает определенные трудности при отражении операций на счетах бухгалтерского учета и определении налоговой базы по ряду налогов, в особенности по НДС и по налогу на прибыль.
Сложная гражданско-правовая конструкция договоров посредничества, отсутствие четкой законодательной базы по вопросам расчета налогов часто приводят к различным ошибкам.
Чтобы постараться избежать нежелательных последствий, необходимо очень хорошо представлять природу посреднических договоров по своей сути.
Объектом исследования в курсовой работе являются общественные отношения, которые складываются в процессе применения норм налогового права.
Предметом исследования являются правовые особенности налогообложении посреднических операций.
Цель курсовой работы заключается в раскрытии правовых особенностей налогообложения посреднических операций.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
1. Рассмотреть правовые основы посреднических операций;
2. Рассмотреть, что собой представляет налоговый учет операций, осуществляемых в рамках договора комиссии;
3. Рассмотреть, что собой представляет налоговый учет операций, осуществляемых в рамках договора поручения;
4. Определить основы налогообложения операций по агентскому договору;
5. Определить налоговые последствия договора транспортной экспедиции.
Источниками данной работы являются Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, различные нормативно-правовые акты.
Таким образом, мы рассмотрели договоры, действуя в рамках которых хозяйствующие субъекты могут осуществлять посредническую деятельность. Таким образом, посредническая деятельность достаточно сложна с точки зрения гражданского и налогового законодательства. И на сегодняшний день многие вопросы, связанные с посреднической деятельностью, остаются нормативно неурегулированными. Например, если сравнивать все договора посредничества: комиссии, поручения и агентский договор, то можно сделать вывод, что наиболее законодательно прописан из всех перечисленных договоров - договор комиссии. Налогоплательщикам следует иметь в виду, что, позволяя комитенту и комиссионеру самостоятельно определять сроки предоставления отчета, Гражданский Кодекс в отношении договора поручения предусматривает иные нормы предоставления отчета. Так, согласно статье 975 Гражданского кодекса РФ:
«Доверитель обязан без промедления принять от поверенного все исполненное им в соответствии с договором поручения».
То есть, поверенный обязан без промедления сразу же по исполнении договора поручения представить доверителю отчет (с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора). Таким образом, Гражданский кодекс РФ не оставляет права сторонам, работающим по договору поручения, решать вопрос о предоставлении отчета самостоятельно. Следовательно, доверителю, для того чтобы правильно отразить в учете выручку от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), никакого дополнительного извещения от поверенного не требуется.
Если же стороны, работающие по договору поручения, все же устанавливают самостоятельно такие сроки, нарушая тем самым гражданское законодательство, то в этом случае, в целях исчисления налога на прибыль им придется воспользоваться нормами, предусмотренными для договора комиссии.
Еще сложнее решается вопрос о дате реализации в отношении агентского договора. Согласно статье 1008 Гражданского кодекса РФ гражданское законодательство предоставляет право...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу