*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нарушение правил полетов

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика преступлений против военной службы 5
1.1. Общественная опасность преступлений против военной службы 5
1.2. Уголовная противоправность преступлений против военной службы 8
1.3. Виновность и наказуемость как обязательные признаки преступлений против военной службы 10
2. Нарушение правил полетов или подготовки к ним как одно из преступлений против военной службы 15
2.1. Объект и объективная сторона нарушения правил полетов или подготовки к ним 15
2.2. Субъект и субъективная сторона нарушения правил полетов или подготовки к ним 22
Заключение 25
Список использованной литературы 27
Нарушение правил полетов или подготовки к ним относится к преступлениям против военной службы. Воинское преступление - одна из угроз военной безопасности государства, его общественная опасность проявляется в причинении либо создании угрозы причинения вреда интересам военной безопасности страны. В этом заключается актуальность данной работы.
Специфика уголовной противоправности преступлений против военной службы состоит в том, что они нарушают не только соответствующий уголовно-правовой запрет, но и правила несения военной службы, возложенные на военнослужащих обязанности, закрепленные в других законах, воинских уставах, иных нормативно-правовых актах. Содержание каждого воинского преступления можно уяснить только посредством анализа определенных военно-правовых норм, за нарушение которых предусмотрена ответственность.
Цель данной работы – дать уголовно-правовую характеристику нарушения правил полетов или подготовки к ним.
Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи: определить, что собой представляют преступления против военной службы; определить, что собой представляет нарушение правил полетов или подготовки к ним как один из составов преступлений против военной службы.
Источниками данной работы являются Конституция Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, Воздушный кодекс Российской Федерации, Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. № 1084 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» , различные нормативно-правовые акты.
Нужно отметить, что диспозиции статей 253 УК РСФСР 1960 г. и 351 УК РФ 1996 г. отличаются незначительно. В УК РФ 1996 г. также криминализовано нарушение иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов. Что касается санкций данных статей, в УК РСФСР предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, тогда как...
Таким образом, объектом преступления является установленный порядок производства полетов военных летательных аппаратов и подготовки к ним.
Под военными летательными аппаратами понимаются находящиеся на вооружении армии и флота, других войск и воинских формирований технические устройства, специально сконструированные для полета в атмосфере и космосе под воздействием входящей в устройство силовой установки и поддающиеся управлению во время полета (боевые истребители, бомбардировщики, штурмовики, транспортные самолеты, вертолеты, космические корабли, беспилотные и другие летательные средства).
Порядок полетов военных летательных аппаратов и подготовки к ним, а также иные правила эксплуатации военных летательных аппаратов определены наставлениями, руководствами, инструкциями и другими нормативными актами Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований РФ.
С объективной стороны преступление заключается в нарушении установленных инструкциями, наставлениями, руководствами правил полетов, подготовки к полетам и иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов.
Нарушение правил полетов может быть связано с ошибками в пилотировании во время движения по взлетной полосе, взлета, полета и посадки; в выборе маршрута и высоты полета; в определении места нахождения самолета; в проведении десантирования или бомбометания; в оценке метеорологической обстановки и т.д.
Нарушение правил подготовки к полету выражается в несоблюдении порядка предполетного технического обслуживания летательного аппарата на земле; неправильной подготовке летательного аппарата к выполнению поставленных задач; ненадлежащем ремонте отдельных узлов и агрегатов; заправке летательного аппарата некачественным топливом; выпуске в полет неисправных летательных аппаратов и т.д.
Нарушение иных правил эксплуатации может заключаться в допуске к полетам лиц, не прошедших медицинского контроля или необходимой дополнительной подготовки; использовании летательного аппарата не по назначению;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу