*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международный договор как инструмент унификации

курсовые работы, международное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 493

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 2
1. Понятие унификации в международном частном праве 6
2. Методы унификации международных договоров 9
3. Гармонизация как метод унификации международных договоров 14
Заключение. 22
Список используемой литературы: 27
Введение.
Международные договоры образуют правовую основу межгосударственных отношений, являясь средством поддержания всеобщего мира и безопасности, развития международного сотрудничества в соответствии с целями и принципами Устава ООН. Международным договорам принадлежит важная роль в защите основных прав и сво¬бод человека, в обеспечении законных интересов государств и других субъектов международного права.
Право договоров представляет собой отрасль международного права, включающую в себя нормы о создании, действии и прекраще¬нии международных договоров.
Нужно сказать, что право договоров — одна из самых кодифицированных отраслей международного права. На специально созванных международных конференциях были разработаны Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г. и Венская конвен¬ция о праве договоров между государствами и международными организациями или между международными организациями 1986 г. Эти и другие документы регламентируют порядок заключения, ис¬полнения и прекращения действия международных договоров.
Международный договор представляет собой международное соглашение, заключенное между государствами или другими субъек¬тами международного права в письменной или устной форме и регу¬лируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном или нескольких документах, а также независимо от его конкретного наименования. Международные до¬говоры могут иметь самое различное наименование (пакт, конвенция, протокол, соглашение и т.д.); юридическая сила договора не зависит от его наименования.
В данной работе мы рассмотрим международный договор как инструмент унификации международного права.
В качестве причин возникновения и развития унификации могут быть выделены следующие основные факторы двух видов: факторы первого вида касаются общеэкономических и общеполитических аспектов взаимодействия, факторы второго вида имеют юридический характер.
К факторам первого вида относятся:
1) наличие мирного сосуществования...
Заключение.
Проблемы методики унификации международных договоров занимали и занимают достаточно много места в размышлениях и отечественных, и зарубежных авторов. Многие из наблюдений и выводов приведенных авторов являются общими, ряд из них совпадает, имеются отличия по ряду вопросов, есть общие подходы, есть и неодинаковое отношение к одним и тем же явлениям. Это позволяет сделать вывод о том, что стройной теории относительно методов унификации права международной торговли до настоящего времени не сложилось. С учетом изложенного нами предлагается следующая систематизация методов международно-правовой унификации.
В зависимости от предмета унификации можно выделить методы унификации коллизионных и материально-правовых норм.
Достоинство коллизионного метода унификации состоит в том, что он позволяет сформулировать в международной конвенции одинаковые коллизионные привязки применительно к конкретным правоотношениям и избежать тем самым неопределенности во взаимоотношениях сторон. При наличии унификационного акта уже на стадии заключения внешнеэкономической сделки сторонам известно, согласно каким коллизионным нормам определяется право, применимое к тем отношениям, которые не нашли отражения в договоре. Исходя из этого, они могут заранее учесть особенности права того или иного государства и соответствующим образом скорректировать положения договора (так, при признании в качестве обязательственного статута сделки права Англии они учтут категорию заранее согласованных убытков agreed and liquidated damages, права Франции - возможность взыскания наряду с материальными и моральных убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, права Венгрии - об исключительном характере неустойки и т.п.).
В первый период унификации наибольшие надежды связывались именно с реализацией данного метода. Первая международная правительственная организация, созданная в 1893 г., - Гаагская конференция по международному частному праву была и остается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу