*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полномочия Президента РФ в сфере руководства органами внешней разведки

курсовые работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 639

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. Глава государства, его компетенция в сфере исполнительной власти и правовые основы реализации полномочий Президента Российской Федерации в укреплении государственной власти. 6
1.1. Понятие главы государства: политико-правовой статус 6
1.2. Компетенция Президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти 9
1.3. Правовые основы реализации полномочий Президента Российской Федерации в укреплении государственной власти 14
2. История создания органов внешней разведки в Российской Федерации 20
3. Правовой статус органов внешней разведки и полномочия Президента в сфере руководства органами внешней разведки 27
Заключение. 31
Список используемой литературы: 33
Введение.
Актуальность темы заключается в том, что для обеспечения безопасности (т.е. состояния защищенности важных интересов личности, общества и государства), спокойного развития страны и противодействия внешним и внутренним врагам, государство имеет в своем распоряжении и на службе определенные органы.
К основным объектам безопасности относятся: личность - ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.
Закон РФ «О безопасности» в ст. 2 относит к органам, осуществляющим безопасность чуть ли не все государственные органы, вне зависимости от принадлежности их к ветвям государственной сласти: «государство осуществляет функции в области обеспечения безопасности через органы законодательной, исполнительной и судебной властей».
Согласно ст.8 Закона, систему безопасности страны образуют органы законодательной, исполнительной и судебной властей, государственные, общественные и иные организации и объединения, граждане, принимающие участие в обеспечении безопасности в соответствии с законом, а также законодательство, регламентирующее отношения в сфере безопасности. Создание органов обеспечения безопасности, не установленных законом Российской Федерации, не допускается.
Угроза безопасности всегда характеризуется совокупностью тех условий и факторов, которые создают опасность жизненно важным интересам личности, обществу и государству.
Безопасность Российской Федерации достигается, прежде всего, выработкой и проведением единой государственной политики в области обеспечения безопасности, а также реализацией системы мер экономического, политического, организационного и иного характера, адекватных угрозам жизненно важным интересам личности, общества и государства.
Федеральный закон “О безопасности” от 5 марта 1992 г. безопасность Российской Федерации определяет как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и...
Заключение.
В ходе написания работы мы выяснили, что внешняя разведка Российской Федерации как совокупность специально создаваемых государством органов - органов внешней разведки Российской Федерации - является составной частью сил обеспечения безопасности Российской Федерации и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз с использованием определенных настоящим Федеральным законом методов и средств.
Разведывательная деятельность осуществляется органами внешней разведки Российской Федерации посредством:
1) добывания и обработки информации о затрагивающих жизненно важные интересы Российской Федерации реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях иностранных государств, организаций и лиц;
2) оказания содействия в реализации мер, осуществляемых государством в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации.
Необходимость осуществления разведывательной деятельности определяют в пределах своих полномочий Президент Российской Федерации и Федеральное Собрание, исходя из невозможности или нецелесообразности обеспечения безопасности Российской Федерации иными способами.
Разведывательная деятельность осуществляется на основе принципов:
1) разделения полномочий федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав сил обеспечения безопасности Российской Федерации;
2) законности;
3) уважения прав и свобод человека и гражданина;
4) подконтрольности Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию;
5) сочетания гласных и негласных методов и средств.

Общее руководство внешней разведкой осуществляет президент, который выполняет следующие функции:
1. Определяет основные направления разведывательной деятельности.
2. Координирует и контролирует деятельность органов внешней разведки.
3. Назначает и освобождает от занимаемой должности сотрудников внешней разведки.
4. Принимает решения по всем вопросам, связанным с внешней разведкой.
Получаемая разведкой информация востребована...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу