*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расторжение договора найма жилого помещения: понятие, основания и последствия

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2600 руб.

Просмотров: 733

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и основания расторжения договора найма жилого помещения. 4
Глава 2. Последствия расторжения договора найма жилого помещения. 16
Заключение 31
Список литературы 32
Приложения 34
Проблема сущности и места договора найма жилого помещения в системе права РФ является традиционно актуальной для юридической науки. Вызвано это прежде всего тем, что пользование чужим жилым помещением гражданами является одним из основных способов удовлетворение ими своей потребности в жилье.
Согласно п. 2 ст. 288 ГК РФ жилые помещения предназначены только для проживания граждан. Удовлетворение жилищной потребности как можно большего числа граждан - это важнейшее условие социальной стабильности государства. Жилище, независимо от того, кому оно принадлежит, составляет общенациональный фонд, в правильном использовании которого заинтересовано все общество.
Очень важным моментом жилищных правоотношений является расторжение договора найма жилого помещения, что обуславливает актуальность нашей работы.
Объектом в нашей работе выступают жилищные правоотношения по расторжению договора найма жилого помещения.
Предметом являются нормативные акты, регламентирующие основания и порядок расторжения договора найма жилого помещения, судебная практика, научная и учебная литература.
Целью работы является определение особенностей расторжения договора найма жилых помещений различного типа, последствий такого расторжения.
Задачи : -изучить понятие и основания расторжения договора найма жилого помещения;
- определить последствия расторжения договора найма жилого помещения.
Структура работы: введение, две главы, заключение, список литературы, приложения.
По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. Наем жилого помещения возможен по договору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения.
ГК содержит специальные правила, посвященные основаниям и порядку расторжения договора коммерческого найма (ст. 687 ГК).
Ст. 687 ГК различает расторжение договора по требованию нанимателя с согласия других граждан, постоянно с ним проживающих, в любое время, независимо от истечения срока договора, для чего необходимо письменное предупреждение о расторжении, направленное наймодателю за три месяца. По инициативе нанимателя договор расторгается без обращения в суд, а перечень оснований, по которым наниматель может потребовать расторжения договора коммерческого найма жилого помещения, законом не ограничен. Согласно ст. 83 ЖК РФ договор социального найма может быть расторгнут: а) по соглашению сторон; б) по инициативе одной из сторон - нанимателя или наймодателя.
Последствием расторжения договора найма жилого помещения является выселение из жилого помещения на основании решения суда как нанимателя, так и других граждан, которые к моменту расторжения договора проживали в жилом помещении, которое было предметом договора.
Выселение из жилых помещений, занимаемых по договору социального найма, осуществляется с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма (ст. 89 ЖК РФ), с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма (ст. 90 ЖК РФ), без предоставления другого жилого помещения (ст. 91 ЖК РФ).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу