*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приостановление предварительного следствия

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 2
1. Понятие и значение приостановления предварительного следствия. 6
2. Основания, условия и порядок приостановления предварительного следствия. Розыск обвиняемого. 8
3. Возобновление приостановленного предварительного следствия. 16
Заключение. 20
Список использованной литературы: 22
Введение.
Защита от преступных посягательств жизни и здоровья, личной свободы, чести и достоинства человека и гражданина, его жилища и имущества, иных прав и законных интересов определяет смысл, содержание и применение процессуального законодательства Российской Федерации, общие и частные задачи уголовного судопроизводства, реализуемые на всех стадиях уголовного процесса.
Уголовное судопроизводство имеет своим назначением:
- защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений;
- защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.
Уголовное преследование и назначение виновным справедливого наказания в той же мере отвечают назначению уголовного судопроизводства, что и отказ от уголовного преследования невиновных, освобождение их от наказания, реабилитация каждого, кто необоснованно подвергся уголовному преследованию.
Предварительное расследование - самая большая по срокам и количеству составляемых документов часть уголовно-процессуальной деятельности. Именно на этой стадии до суда решаются основные задачи уголовного процесса.
Неуклонное соблюдение процессуального закона в уголовном судопроизводстве рассматривается как необходимое условие и средство обеспечения правопорядка, охраны интересов общества, прав и свобод граждан. Только строгое и неуклонное соблюдение требований процессуальных норм может привести к установлению истины по делу и, в конечном счете, к вынесению законных и обоснованных приговоров, определений и постановлений судов.
Как свидетельствует официальная статистика, проблемы раскрытия преступлений и качества предварительного расследования уголовных дел продолжают оставаться наиболее острыми в деле борьбы с преступностью. За один год регистрируется почти столько же преступлений, сколько в прошлом за целое пятилетие.
Последнее пятилетие характеризуется не только разрастанием криминальной стихии, но и усилением вооруженности и жестокости, организованности и...
Заключение.
Итак, в заключении хотелось бы отметить, что приостановление уголовного дела означает, "что временно прекращаются следственные действия, но они могут быть возобновлены при определенных обстоятельствах без специального санкционирования".
Приостановление производства по делу - это временный перерыв предварительного следствия при наличии предусмотренных законом оснований, указывающих на невозможность его продолжения до того момента, пока они не отпадут. По существу, речь идет о том, что из процесса временно выбывает (или отсутствует) обвиняемый.
Законом (ст. 208) предусмотрены следующие основания, поря¬док и сроки приостановления предварительного следствия:
- лицо, подлежащее привлечению по делу в качестве обвиняемо¬го, не установлено;
- подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо ме¬сто его нахождения не установлено по иным причинам;
- место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсут¬ствует;
- удостоверенное медицинским заключением временное тяжкое заболевание подозреваемого или обвиняемого, препятствующее его участию в следственных и иных процессуальных действиях.
Общими для всех случаев приостановления предварительного следствия условиями являются:
- выявление достаточных доказательств, подтверждающих, что событие преступления, по поводу которого ведется следствие, действительно было;
- выполнение до приостановления производства по делу всех следственных действий, которые возможны в отсутствие обвиняемого.
Приостанавливая и возобновляя производство по делу, следователь выносит мотивированное постановление, в котором обосновывает свои вывод о наличии или отпадении оснований для приостановления дела.
В постановлении о приостановлении дела, помимо данных о том, по какому делу, кем, когда оно вынесено, излагается вывод следователя относительно:
- достаточности данных для привлечения лица в качестве обвиняемого (если признается доказанным Факт совершения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу