*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудовой договор

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 593

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие, стороны и значение трудового договора. 7
1.1. Понятие трудового договора и его значение 7
1.2. Стороны трудового договора. 12
Глава 2. Содержание трудового договора. 18
2.1. Обязательные (необходимые) условия трудового договора. 18
2.2. Существенные условия трудового договора. 31
2.3. Дополнительные условия трудового договора. 34
Глава 3. Виды трудовых договоров и их классификация. 38
3.1. Договоры на неопределенный срок. 38
3.2. Договоры на определенный срок (срочный договор). 41
3.3. Иные классификации и виды трудовых договоров 50
Заключение 55
Список литературы 58
Термин "трудовой договор" в законодательстве и в юридической литературе употребляется не в одном, а в нескольких значениях.
К.Н. Гусов и В.Н. Толкунова рекомендуют рассматривать трудовой договор в трех аспектах, как: 1) соглашение о труде в качестве работника; 2) юридический факт, который является основанием возникновения и формой существования трудовых правоотношений во времени и служит предпосылкой для возникновения и существования других правоотношений, тесно связанных с трудовыми; 3) институт трудового права, т.е. система правовых норм о приеме на работу (заключении трудового договора), переводе на другую работу (изменение трудового договора) и увольнение (прекращение трудового договора) .
Трудовой договор является тем документом, который закрепляет трудовые отношения, с его помощью защищаются трудовые права граждан. Заключение трудового договора во всех случаях возникновения трудовых отношений направлено на повышение уровня правовой защищенности трудящихся. В связи с этим к трудовому договору предъявляются повышенные требования по оформлению, порядку заключения и расторжения, содержанию.
Значение трудового договора при реализации гражданами своих способностей к труду связано с рассмотренными причинами, позволяющими признать трудовой договор основной формой распоряжения гражданами своими способностями к труду. Работающие по трудовому договору должны получать льготы и преимущества, предусмотренные трудовым законодательством. Другие формы свободного распоряжения способностями к труду не предполагают использование льгот и преимуществ трудового законодательства. Многие хозяйственные задачи не могут быть решены в предпринимательских, служебных, гражданско-правовых отношениях. Работа без перебоев в любой организации предполагает наличие в ней лиц, работающих по трудовому договору. Органы государственной власти, органы местного самоуправления должны обеспечивать реализацию установленных трудовым законодательством прав работников. Вмешательство органов...
Отграничивать трудовой договор от гражданско-правового договора, связанного с трудом, необходимо для того, чтобы правильно применять законодательство. Их разграничение имеет большое практическое значение, поскольку на отношения сторон в гражданско-правовых договорах нормы законодательства о труде не распространяются.
В настоящее время складывается порочная практика замены трудовых договоров гражданско-правовыми с целью уйти от гарантий и льгот, предусмотренных для работников трудовым законодательством. Чтобы пресечь подобные нарушения в сфере труда законодатель ввел в ст. 11 Трудового кодекса РФ следующую норму: если в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства.
Проведение границ между трудовым договором и смежными гражданско-правовыми договорами о труде имеет не только теоретическое, но, скорее, практическое значение. Такое положение связано с весьма прозаическими причинами. В ст. 5 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 2 июля 1998 года предусмотрена обязательная уплата страховых взносов по страхованию данного вида за лиц, работающих по трудовому договору. Тогда за граждан, работающих по гражданско-правовым договорам о труде, платить взносы по данному виду страхования вовсе не обязательно. В связи с изложенным у работодателей возникает искушение заключать с гражданами гражданские договоры о труде без включения в них условия по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то есть оформлять трудовые отношения гражданским договором с целью уклонения от уплаты обязательных на первый взгляд страховых взносов.
Необходимо, на наш взгляд, на уровне трудового законодательства ввести норму, в настоящий момент содержащуюся в разъяснении Пленума Верховного Суда, а...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу