*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Индивидуальные трудовые споры и порядок их разрешения

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 555

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие, причины и условия возникновения индивидуальных трудовых споров 6
1.1. Понятие индивидуального трудового спора. 6
1.2. Причины и условия индивидуального трудового спора 11
Глава 2. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров. 17
2.1. Общая характеристика органов по рассмотрению индивидуальных трудовых споров 17
2.2. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в комиссии по трудовым спорам 24
2.3. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров судами. 32
2.4. Порядок исполнения решений по индивидуальным трудовым спорам. 48
Заключение 51
Список литературы 53
Рыночная экономика невозможна без применения человеческого труда. Это аксиома, однако приходится констатировать, что, увлекаясь чисто экономическими категориями, современные российские политики и предприниматели нередко забывают об этом. На первое место выходят проблемы собственности, организационно-правовых форм предпринимательства, инвестиций, прибыли, налогов. Безусловно, все это очень важные элементы рыночной экономики, но она не может существовать без рынка труда, на котором "продается и покупается" такой специфический "товар", как рабочая сила, способности человека к тому или иному виду труда. Все остальное производно от этого. Непонимание этой достаточно простой вещи создает базу для социальных конфликтов в основной сфере человеческой деятельности.
Ведущая роль в регулировании общественных отношений (в том числе и в сфере труда) принадлежит праву. Конституция Российской Федерации 1993 г. определяет Россию как демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Являясь базой для развития и совершенствования всего российского законодательства, Конституция РФ закрепляет широкий спектр прав и свобод человека и гражданина. Новое содержание получило в Конституции и традиционное право на труд. Право человека на труд является одним из самых принципиальных прав, а способы его реализации в значительной степени характеризуют уровень развития общества. Сегодня граждане Российской Федерации могут реализовать свое конституционное право на труд в самых разнообразных формах. Существенно изменилось его содержание: труд свободен, и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Одновременно запрещается принудительный труд.
Конституция РФ признает право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
В процессе трудовой деятельности нередки ситуации противоречия интересов...
Индивидуальный трудовой спор определяется законодателем как неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора, в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Статья 382 ТК РФ называет органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров: комиссии по трудовым спорам и суд.
В соответствии со ст. ст. 385, 391 ТК РФ КТС является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в организации, за исключением споров, которые непосредственно рассматриваются в суде, то есть отнесены к подведомственности районных (городских) судов и мировых судей.
Порядок обжалования решения КТС и перенесения рассмотрения индивидуального трудового спора в суд, предусмотренный ст. 390 ТК РФ, не согласуется с положениями, предусмотренными ГПК РФ. Нормы ГПК РФ не предусматривают процедуру принятия судом спора, перенесенного на рассмотрение из КТС. Мало того, термин "обжалование" решения КТС в суд, употребляемый ТК РФ, не имеет ничего общего с правовым термином "обжалование", применяемым нормами ГПК РФ. Кроме того, суд не выступает по отношению к КТС вышестоящим органом и не вправе "пересматривать", давать какую-либо оценку решению досудебного органа.
Помимо этого нормы ГПК РФ не предусматривают особенности доказывания фактов, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Так, в силу ч. 2 ст. 233 ТК РФ обязанность доказать размер ущерба лежит...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу