*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР В ПРОГРАММЕ «ПОЗНЕР»

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1395

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические аспекты ведения интервью 6
1.1. Интервью как жанр тележурналистики 6
1.2. Роль ведущего в ведении интервью 8
1.3. Тактика и стратегия ведения интервью 12
Глава 2. Стиль ведения телевизионного интервью Владимиром Познером в программе «Познер» 16
2.1. Структура передачи «Познер» 16
2.2. Особенности ведения интервью Владимиром Познером 19
2.3. Тематика интервью в программе «Познер» 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
В настоящее время эфир российского телевидения занимают развлекательные программы, сериалы, шоу, концерты. Формат интервью с известным человеком пользуется популярностью среди аудитории. Объяснить это можно выбором злободневной и интересной темы, стилем передачи, харизмой ведущего. Очень часто именно личность ведущего, его отношение к участникам определяет популярность той или иной передачи.
Передача «Познер» появилась после исчезновения с экрана канала ОРТ программы «Времена». И та и другая передачи посвящены интервью с каким-либо известным человеком, которого приглашает в студию известный телевизионный ведущий, писатель Владимир Познер. С ноября 2000 по июль 2008 он вел еженедельное общественно-политическое ток-шоу «Времена» на канале ОРТ, однако в сентябре 2008 объявил о закрытии этой программы. После чего 17 ноября 2008 года состоялась премьера авторской передачи Владимира Познера «Познер». Сам ведущий в одной из своих передач говорит о том, что здесь он общается с гостем не только на тему политики или экономики.
Интервью — самый распространенный метод получения информации, который применяется журналистами во всех странах мира. Разговор с компетентным собеседником может представлять интерес и как метод получения сведений и может быть самоценным как текст или жанр. В силу многих качеств (прямая речь источника, диалоговый режим передачи сведений, возможность использования элементов драматургии) интервью вошло в систему журналистских жанров. Используется оно профессионалами как наиболее популярный формат печатных СМИ, радио- и телевизионных эфиров.
При этом интервью журналиста с собеседником есть разговор двух людей не просто для обмена сведениями, а с целью создания нового информационного продукта, который представляет общественный интерес, является раскрытием актуальным вопросов современности. В интервью оба собеседника журналист/ведущий (интервьюер) и его гость (интервьюируемый) участвуют в информационном обмене для информационного насыщения главного,...
В данной работе мы рассмотрели стиль ведения интервью разными ведущими.
Несмотря на разнообразие видов интервью (информационное, оперативное, блиц-опрос или опрос на улице, интервью-расследование и интервью-портрет), существуют общие для всех интервью законы. Мы рассмотрели в данной работе роль и функции, которые выполняет ведущий во время интервью – особенности стиля беседы, манеры, тематику вопросов, а также сами вопросы.
Существуют разные типы общения ведущего с участником передачи: стиль «я-центрация», стиль «другой-центрация», стиль «я-другой-центрация». По стилю ведения интервью выделяются следующие виды – ближнедистанционный, дальнедистанционный, среднедистанционный.
При этом наиболее привлекательным является тот коммуникатор, который обладает следующими элементами харизмы – внешность, привлекательность, «ожидаемость» высказываний, действия, профессиональное мастерство.
Выделяются следующие типы ведущих – герой, антигерой, мистическая личность.
Ведущий может выполнять следующие роли – как ретранслятора, конферансье, интервьюера, рефери, псевдокоммуникатора, комментатора.
Для любой беседы и дискуссии характерны набор стратегий и тактик ее участников. Выделяются следующие стратегии: конвенциональные (тактика комплимента, тактика интеграции, тактика конструирования образа партнера), презентационные (тактика оппозиционирования, апологизации собственной стороны, персонификации), конфликтные (аффектного реагирования, оценочного реагирования, шутки, диффамации, дегуманизации, актуализации психологической роли, отделения от роли, отказа от предложенной роли).
Эпоха гражданского общества и складывающийся на рубеже веков новый информационный порядок, поставили всех участников информационного обмена перед необходимостью пересмотра старых стратегий. Появляются и новые подходы в профессиональной журналистской практике, основанные на принципах открытости, прозрачности, толерантности и уважения к собеседнику.
Становятся неактуальными агрессивный почерк «сбора...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу