*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды отпусков

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 822

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление:
Введение. 3
1. Отпуск как составляющая времени отдыха работника 6
2. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск 10
3. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. 21
3.1. Дополнительные оплачиваемые отпуска за работу в районах крайнего Севера и в приравненных к ним местностях 21
3.2. Дополнительные оплачиваемые отпуска за работу во вредных и опасных условиях 23
3.3. Дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный рабочий день 25
3.4. Дополнительные оплачиваемые отпуска за стаж работы, а также за особый характер работы 27
3.5. Учебный отпуск 28
3.6. Иные виды дополнительных оплачиваемых отпусков 30
Заключение. 34
Список использованной литературы: 39
Введение.
Рабочее время и время отдыха - взаимосвязанные правовые категории. Эти категории используются не только в юридической науке, но и в социологии, психологии, экономике и в других отраслях знаний.
Ограничение законом рабочего времени было одним из первых требований возникшего в начале XIX века рабочего движения. В середине XIX века первые появившиеся законы о труде касались ограничения рабочего времени, ранее того никак не ограниченного, для женщин и детей. Затем они были распространены и на мужчин. Впервые это произошло в Англии.
Рабочий день продолжительностью 8 часов впервые в мире был введен в России Декретом 1917 г., что соответствовало требованиям международного рабочего движения.
Согласно ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации, рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. Исходя из этого, в правах сторон трудовых отношений определять границы рабочего времени, устанавливать начало рабочего дня, его окончание, время на обеденный перерыв, а также режим рабочего времени, посредством которого обеспечивается отработка установленной действующим законодательством нормы рабочего времени.
Продуктивность производственного процесса во многом зависит от отдыха, предоставляемого работнику. Право на отдых относится к естественным и неотъемлемым правам человека. Оно закреплено во многих международных актах. В частности, право на отдых установлено в ст. 24 Всеобщей декларации прав человека 1948 г., ст. 7 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., ст. 2 пересмотренной Европейской социальной хартии 1996 г., а также в ряде Конвенций МОТ, ратифицированных СССР и действующих в Российской Федерации: N 14 "О еженедельном отдыхе на промышленных...
Заключение.
Право на отпуск гарантировано ст. 37 Конституции РФ и предоставляется работнику как субъекту трудового правоотношения. Под отпуском понимается свободное от работы (основной и (или) дополнительной) время, исчисляемое в календарных или рабочих днях.
При этом, как следует из содержания ст. 114 ТК РФ, на время ежегодного отпуска за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок. Основная цель предоставления отпуска - это возможность работника отдохнуть в течение установленного количества дней, восстановить силы и вновь вернуться в строй.
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться один раз в рабочем году, который исчисляется с момента заключения трудового договора с компанией.
Время нахождения в отпуске работнику оплачивается пропорционально количеству дней отпуска. Оплата отпуска должна производиться, в соответствии со ст. 136 ТК РФ, накануне ухода работника в отпуск, но не позднее, чем за три дня до его начала. Средний дневной заработок для оплаты отпуска исчисляется в соответствии со ст. 139 ТК РФ.
В силу ч. 1 ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Установленная законодателем продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска является тем минимумом, который работодатель не вправе занижать. Вместе с тем его общая продолжительность может быть увеличена:
- во-первых, путем установления компанией (с учетом своих производственных и финансовых возможностей) большей продолжительности отпуска, по сравнению с определенной законодателем, в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах, принимаемых работодателем и касающихся всех работников (отдельной категории), либо путем согласования в трудовом договоре между конкретным работником и работодателем;
- во-вторых, путем увеличения продолжительности отпусков посредством закрепления соответствующих положений в законодательных актах, устанавливающих для некоторых работников...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу