*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная власть

курсовые работы, административное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 427

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Общая характеристика государственной власти 4
как правовой категории.
2. Формы осуществления государственной власти. 9
3. Понятие и классификация методов 11
осуществления государственной власти.
4. Убеждение, поощрение и принуждение в 20
деятельности государственной власти.
Заключение 25
Список использованной литературы 28
Введение
Государственная власть является направляющей и организующей силой, способной принимать решения и претворять их в жизнь.
Управление обществом, обеспечение общественной дисциплины и правопорядка осуществляется с помощью активных способов целенаправленного воздействия на сознание и поведение людей, в качестве этих способов выступают и такие методы государственной и общественной деятельности, как убеждение и принуждение. Убеждение и принуждение, как методы государственного управления, явления социальные, так как они находят свое проявление в содержании связей между участниками конкретных общественных отношений. Принуждение существует во всяком человеческом общежитии и является необходимым элементом всякой социальной организации. В доклассовом обществе оно базировалось на авторитете старейшин, вождей племен и т.п., в классовом обществе - на власти государства. Следовательно, принуждение теснейшим образом связано с государственной властью и определяет качество этой власти.
Интересы охраны законности и правопорядка, поддержания государственной дисциплины требуют, чтобы органы государства обеспечивали проведение в жизнь государственной воли, применяя в случае необходимости к тем, кто не следует этой воле добровольно, и принудительные меры, допускаемые законом. Государственное принуждение применяется на базе убеждения, в строгих рамках законности. Важнейшими принципами борьбы с правонарушениями являются неотвратимость воздействия на правонарушителя, законность, справедливость, гуманизм. Борьбу за законность необходимо вести строго законными средствами. Государственное принуждение - это средство защиты интересов общества, вынужденная реакция на антиобщественные действия, принудительная деятельность регулируется правом.
Необходимо различать принуждение как специфическую деятельность органов государственного управления, и как один из методов управления. Первый из них применяется в основном лишь к тем, кто не выполняет добровольно требования законодательства...
Заключение.
Государственная власть как конституционно-правовая категория используется в двух значениях: как совокупность властных государственных полно¬мочий и как совокупность (система) государственных органов. Преобладающим в Конституции РФ является по¬нимание государственной власти как совокупности полномочий.
Широкое использование в научной литературе понятий "государственная власть", "законодательная власть", "судебная власть" для обозначения системы государственных органов обусловлено зачастую не столько желанием отразить содержание правовой ка¬тегории, сколько лексическими особенностями языка, необходимостью использования в тексте синонимов. Только так можно объяснить встречающиеся в одной и той же работе одинаковые форме, но различные по содержанию термины.
Разделение государственной власти на законода¬тельную, исполнительную и судебную означает выде¬ление из совокупности единых государственных пол¬номочий составляющих ее частей. Они осуществляют¬ся различными государственными органами, со строго определенным набором прав, обязанностей и ответст¬венности. Возможно их перераспределение между ор¬ганами, но неизменной остается общая совокупность способов регулирующего воздействия на обществен¬ные отношения. Перераспределение власти (полномо¬чий) может происходить в результате изменения фор¬мы правления, территориально-государственного уст¬ройства, политического режима, но суть остается прежней: это перераспределение связано не с измене¬нием системы органов, а с тем, что одни и те же власт¬ные полномочия могут осуществляться разными орга¬нами. Структура управления может меняться, а содер¬жание власти всегда остается неизменным - это набор необходимых властных полномочий, позволяющих го¬сударству существовать как государство.
Государственная власть осуществляется государственными органами в форме разделения властей. Разделение власти — одно из принципиальных условий и основной механизм функционирования всех видов политической и неполитической власти....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу