*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Документирование в ОРД

курсовые работы, оперативно-розыскная деятельность

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 2151

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. Назначение, предмет и сущность документирования в оперативно-розыскной деятельности 6
2. Цели и задачи, виды документирования в оперативно-розыскной деятельности 9
3. Понятие информации и требования к оперативной информации, реализуемой по делу оперативного учета 15
Заключение. 26
Список использованной литературы: 28
Введение.
Создание в нашей стране правового государства с эффективно работающими институтами представительной, исполнитель¬ной, судебной властей, производства, науки и образования обуславливается не только всесторонним и полноценным юридическим обоснованием их дея¬тельности, но и формированием рациональных, конкретных правил и проце¬дур их функционирования, в том числе в области работы с документами.
Документированная информация составляет основу управления, его эффективность в значительной степени базируется на производстве и по¬треблении информации. Информация фиксируется в документах, которые придают ей органи¬зационную форму и перемещают ее во времени и пространстве.
Все большее значение в современном управлении приобре¬тают компьютерные технологии и средства, обеспечивающие на базе действующего законодательства и других правовых норм оперативность фикса¬ции, сбора, обработки, поиска и передачи информации.
Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, для решения задач, возложенных на них Федеральным Законом об ОРД, могут создавать и использовать информационные системы, а также заводить дела оперативного учета. Эти предписания Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» конкретизируют конституционные положения о том, что хранение сведений о личной жизни гражданина без его согласия возможно только на основании федерального закона . Вместе с тем большинство предписаний ст. 10 Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» носит бланкетный характер. Для них правильного уяснения и применения требуется руководствоваться нормами ряда предписаний ведомственных актов.
Информационное обеспечение в оперативно-розыскной деятельности осуществляется путем использования соответствующих информационных систем. Причем законодатель связывает изложенную в ч. 1 ст. 10 Федерального Закона об ОРД возможность создания и использования информационных систем (и...
Заключение.
В ходе проделанной работы мы выяснили, что под документированием в оперативно-розыскной деятельности понимается система оперативно-розыскных мероприятий получения информации, предопределенная (обусловленная) уголовно-процессуальными требованиями к доказательствам и правилами доказывания.
Соотношение предметов документирования и доказывания позволяет выявить существующие между ними закономерные связи: сущность и содержание документирования в основе своей отражает содержание предмета доказывания.
Под делом оперативного учета понимается предусмотренная Федеральным Законом об ОРД форма концентрации материалов оперативно-служебного документирования в целях собирания, накопления, систематизации и анализа фактических данных (информации), проверки и оценки итогов оперативно-розыскной деятельности, а также принятия на их основе соответствующего решения должностными лицами оперативно-розыскного органа.
Таким образом, дело оперативного учета служит способом обобщения полученных (получаемых) в ходе оперативно-розыскных мероприятий сведений.
Согласно ст. 10 ФЗ об ОРД информационное обеспечение в оперативно-розыскной деятельности осуществляется путем использования соответствующих информационных систем.
Информационная система – это организационно упорядоченная совокупность документов (массивов документов) и информационных технологий, в том числе с использованием средств вычислительной техники и связь, реализующих информационные процессы.
Информационные системы создаются для сбора, хранения и распространения необходимой оперативно-розыскным органам информации, под которой согласно ст. 2 Закона об информации понимаются сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, независимо от формы их представления.
В зависимости от объекта, о котором имеется информация, различают (достаточно условно) три вида учитываемых сведений:
- о лицах – подготавливающих, совершающих или совершивших преступление, скрывающихся от органов дознания, следствия и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу